※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

最近抜け毛多いな〜。。。産後4ヶ月くらいって仕方ないのかな😂

最近抜け毛多いな〜。。。産後4ヶ月くらいって仕方ないのかな😂

コメント

はるゆきち

その頃がピークでしたよ(ToT)
私は10ヶ月頃にようやくおさまりました。
今はアホ毛だらけでこれも辛いです(泣)

• みぃ

みぃ

抜け毛が落ち着いたらアホ毛。。。
    辛いですね😭💔

• 4月13日
m3246

私もその頃から抜け始めました…
未だにシャンプーのたびにびっくりするくらい抜けます😱
ホルモンバランスのせいなので仕方ないと保健師さんに言われました…😭😭

• みぃ

みぃ

シャンプーするとすごい抜けますよね😂
    ドライヤーの時も結構抜けて掃除も大変で。。。
    早く落ち着いてほしいです😣💦

• 4月13日
  • m3246

m3246

お風呂の排水溝が毎回毛だらけで、主人のせいだと思ってたんですが…
    単身赴任で不在になって1週間…排水溝の毛は私でした…😱😱笑

本当に早く落ち着いて欲しいですね😭😭

• 4月13日
*sun*

私もその時期がピークでした😭
3ヶ月から始まり、5ヶ月頃に落ち着きました…!
前髪の裏側に短いピンピンした毛が生えてきてます💦

• みぃ

みぃ

あまりに抜けるようになってきたのでこれちゃんと生えてくるかな〜って心配になってます😭
    生えてきたら生えてきたでバランス悪くなるし辛いですね😣💔

• 4月13日

産後の抜け毛って産後3ヶ月頃がピークと聞いていたのに既に抜け毛が半端ないので3ヶ月後には頭の毛が全部無くなるんじゃないかと思ってます😱😱😱

★

3〜7ヶ月位までピークでした。
今は落ち着いてきましたが抜けてのびてきたのがピンピンしてて嫌です…

隼ママ

産後2ヶ月から抜け毛が酷いです!
うーわ…やば…
って思っています(笑)子供の服にも髪が付いてるし、洗面所も落ちてるし、掃除機かけたらフィルターに髪の毛が絡まっててゾッとしました(>_<)

えいえいおー!

私も今ピークに抜けます😭

でも髪の量が元々多いから、すかなくてラッキーとか思ったりしてます笑

Ma.

私ももうすぐ子供が4カ月ですがやばいです😱
お風呂の排水口見て絶句します😱笑
子供が薄毛ちゃんなんですが、そっちが生えるかより自分が生えるかの方が心配ですが😂😂

as

私も抜け毛が酷いです❣(。>﹏<。)

お風呂の排水溝も私がシャワー浴びただけで毛がビッシリで自分でドン引きしちゃいます❣(;´Д`)

鏡を見るたびに前髪が薄くなって来て…毎回、鏡を見るたびに凹んでます❣。゚(゚´Д`゚)゚。

わたあめ

今まさに心配しています😓
こんなに抜けると思わず、先週美容室行って髪型スッキリしてしまい、もったいないことしました!笑
歩いて振り向くと髪の毛落ちてます😂
どこまで少なくなるのか心配ですよね💦