※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で入院大体どのくらい入院すれば良いのだろうよくなったら帰っていいと言われたけど一向に良くならない

悪阻で入院
大体どのくらい入院すれば良いのだろう
よくなったら帰っていいと言われたけど
一向に良くならない

コメント

ママリ

私も重症妊娠悪阻で13週で二度目の入院しました😣

私の場合は自宅に帰っても妊娠6ヶ月まで寝たきりでした☠️
予定日超過して41週で出産しておりますが、出産する1ヶ月前まで吐いていました😢

終わりが見えないですよね🥲
入院しているとわりと安定してあまり吐かなかったりするんですが、家に帰ったら全然ダメで、本当ならずっと入院していたほうが保険も降りたしウィンウィンだったのですが、なんせ洗い物とか家のことと主人一人に任せるわけに行かず、二度目の入院は3週間で退院しました。

退院の目安はあまり吐かなくなって、病院から出された食事が食べられたり、ケトンが出なければですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    6ヶ月まで寝たきりは大変ですね💦
    確かに病院では吐いたりないのですが吐き気が治らず、、、
    大丈夫になったら帰っていいよっとは言われてるもののいつまでいて良いのだろうと不安になっていました。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

食べられていて吐いていないなら退院になるはずですよ。

ママリ🔰さん的には退院したいのか、そのまま入院していたいのか、どちらですか?

もし、体重が大幅に減ったのなら管理入院になっているかもです。

• 8月4日