夫が旅行に協力せず、自分勝手な態度に不満。夫との関係に悩みつつ、自分の意見を通すことが難しい状況。他の人の意見を知りたい。
夫気遣いなさ過ぎませんか、、?
日曜から私の親と旅行に行きます。費用は親もちで予約などは全て私がしました。
昨日の夜空港まで夫の車(アルファード)で行くなら親も乗せてあげていい?(実家は車で5分の距離)と聞くと、釣具片付けるの面倒だから、親は現地集合、そんな直前に言われても困ると言われました。
土曜日荷物下ろすの手伝うからと言ってもだめ。
会話にならなくなったので、じゃあ私の車であなた以外乗せて行くから、あなたが現地集合でと言ったら拗ねてもう行かない、キャンセル料払うわと言ってきました。
大きい車を買うときの条件が旅行とかのときに2台じゃなくて1台で行けるよと説得してきましたが、結局自分の趣味のためだけに家計で買ったんだとがっかりです。
正直こんな状態で夫といきたくないし、夫抜きで行った方が今は気分がいいですが、1週間後には後悔している気もします。
普段は仲良しで結婚してよかったと思えますが、喧嘩するとめんどくさい人で、なかなか自分から折れることはできない人です。自分は悪くないとすごく思っているので、折れる必要がないと思っています。
私的には費用も計画と全てしてもらって我が子も自分もタダで旅行に連れてってもらえるならそのくらいして当然、むしろそのつもりでいて当然と思っていたのですが、皆さんどう思われますか?
- あい(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
これが逆なら、金出されても義親となんかずっと一緒に居たく無い、車ぐらい別が良いって言われそうですが。
乗せてあげてもいい?って質問して、ダメと言われて怒るなら、最初から親乗せるね!!片付けて!と言えば良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんは義家族との旅行にそもそも気乗りしてないんじゃないですかね…😨💦
めいめい
旦那さんと親御さんとの普段の関係性にもよりますが、私なら義両親と旅行はタダでも嫌です😱あいさんからしたら、上げ膳据え膳で旅行計画してあげてるのにと思うかもしれませんが、嫌がってる側からしたら、そこまでしてでも自分も連れていかれるのか…と思ってるかもしれません😢
旦那さんに、親御さんとの旅行が本当は負担で嫌だったんじゃないのか、話し合ってみて、今後は旅行行くときの条件(車でのお迎えや、そもそも一緒に旅行に行くのかも含めて)など決めたほうがいいと思います😢
最初は行く気だったわけですから、すごく気を遣って頑張ろうとしたんじゃないでしょうか…私からしたら、行くだけでも素晴らしく偉いです😭👏
ままり
普通に旦那にムカつきますね😂
ガキかよって思います。笑
-
あい
共感してくださってありがとうございます😭
そうなんです😭
そこ車出す気ないなら正直親と私だけで計画すればよかったと思うくらい、自分の役割わかってないなあって感じなんです。- 8月2日
コメント