※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

保育園に預けているママさんへ。休みの日も預けるのは普通?先生たちの感覚と違うようで、通院中でも預けているけど早めに迎えに行っている。普通ですか?

平日休みの仕事で保育園に預けているママさんに質問です。
休みの日は必ずお休みさせてますか?

私は普通そういうものと思っていましたが、先生たちの感覚は違うようです。

オープンに休みの日も預けちゃって大丈夫ですよ!というかんじではないんですが、預けてもらってもいいですよって感じでした。
これって、普通ですか?
今は通院しているので、その日は仕事が休みでも預けていますが、お迎えは早く行ってます。

コメント

れよ

父親が平日休みです。
保育園の返答はそんな感じですよ!
入園したばかりで実際のところは分かりませんが…

ポコ田ペペ子

ほとんど通わせてますよ!
夫婦ともに平日休みの多い仕事なので休みの度に休ませてたら週半分保育園休む場合も出てきてしまうので。
1回先生に聞いたら休んでもいいけど製作が遅れたり歌や運動などが遅れてしまうこともあるので…と言われました。
なので夫婦休みが一緒のときに休ませるくらいです。

さらい

預けていますよ。(^_^)

さくらはな

私も、夫婦で不定休シフトなので、平日はなるべく通わせてます!
それで、早めにお迎えに行くようにしてます。あまり休ませても、保育園って制作物が色々あるから、出来なくなっちゃうので。

PIKORIN

平日休みの仕事にこれから復帰します。
まだ、仕事始まってませんが、毎日預けてますよ☆
保育園側がOKなら預けていいと思いますよ!少し自分の時間も欲しいですしね( ்ຶ ᴈ்ຶ)