※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの風邪で仕事休むこと、ワーママの皆さんはありますか?重症でお休みすることも。今回もお休みを取りましたが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ワーママの皆さん、子どもの風邪貰って仕事休むことありますか??
子どもの体調不良の3回に1回くらい貰ってしまうのですが、結構重症になります😞
変な話、鼻咳くらいなら誤魔化せますけど、発熱とか声枯れはさすがにダメかなと思って。。
まさに今回がそれで、職場におやすみしたいと連絡してしまいました...
大人なのにほんとに申し訳ないです。。もう、これが社畜発言ですよね~😭

コメント

ラテラテ

たまにあります!😭
お大事にしてください🥹

はじめてのママリ

ありますよ〜すっごく身体弱くなりました!しかも治りも遅い!子供は良くなったのに自分は治らない、その間に子供が新しい風邪をひいて、治ったと思ったらそれにかかる……

一応コロナの検査はしてますが、声枯れても仕事に行っていました……接客の仕事だけお願いしました……