※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛み止めについて、自分で押す鎮痛剤と背中の硬膜外麻酔について質問があります。押す量と使用期間について知りたいです。

帝王切開術後の痛み止めの、
自分で押すやつはなんという鎮痛剤でしょうか?
背中の管の硬膜外麻酔かと思います。
どのくらい押していましたか?😂
何日くらい使っていましたか?

コメント

らら

鎮痛剤の名前はわからないですが、帝王切開の翌々日の朝くらいまででした!15分ごとに押してましたが、だんだん減らしていった感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もけっこう押してたんですが、1時間経たない場合は少しだけ入っていると言われました😅麻薬の鎮痛剤なのかなと気になりました。
    アナペインとマーカイン高比重とプロポフォールを手術中は使いました。

• 8月2日
ママリ

麻薬ではないですよ✨
何度押しても入る量が決まっているので入り過ぎにはならないです😃

帝王切開の翌日または翌々日に抜去する事が多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーカインかもしれないですが、どれが持続的なのか分からなくて💦

ずっとそれで疼痛管理してもらえるわけではないですよね😅

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

もし麻薬ならフェンタニル等と記載があるかな?詳細がわからないので、心配なら看護師に気軽に聞いてみて下さい✨

ボタンを押さなくても少しずつ流れていますよ!
    硬膜外麻酔だけで痛みが落ち着いている方もいますが、追加で坐薬等の痛み止めが必要な方もいます

もし必要なら痛みが強くなりすぎる前に痛み止めをお願いした方が良いですよ😃

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見たら普通に書いてありました、アナペイン300です。強い麻薬ですか?
    でもあまり効かずで、今日離床開始です😂ボタン押しても、なぜかパチンってすぐ戻ります…
    後陣痛だと効かないとかですかね。

• 8月2日
ママリ

麻薬ではないですね😊

私も後陣痛には効かなかったです😭座薬入れてもらうと良いですよ✨
離床頑張って下さいね🥹