※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後3日目で、胸と脇の副乳が張って痛いです。痛み止めや冷やす以外の対処法はありますか?

産後3日目です。胸の張りと一緒に脇の下の副乳の張りも酷くゴルフボールみたいになってます😖😩
妊娠中も副乳の張りはありましたが脇もしめれなくてここまでの張りは初めて感じました...ロキソニンなど痛み止め飲むなり冷やすなりしか方法はないんでしょうか💦

コメント

はる

入院中ですか?おっぱいマッサージ?して出してくれましたよ。かなり痛かったですが😓

• ママリ

ママリ

4日目になったのでまだ入院中です!助産師さんに乳首こねくり回されて出してもらいました。私の乳首が短くて吸いにくいようなのでミルクと搾乳した母乳をあげています。おむつ交換や授乳の度に搾乳しているのですがやっぱりすぐ張ってきてしまって💦出る方みたいで搾乳中も急に張ってきてかなりしんどいです...

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私もかなりおっぱい出るタイプで
授乳したのにすぐ張ってカチカチ、寝るのも辛い横にもなれないくらいでした😂
退院して数日は辛かったですが
割とすぐ落ち着きました😊
冷やしてロキソニン飲んで出すしかないです🥲
あとあんまりシャワーのお湯は胸の当たりにかけないで!と言われました

• ママリ

ママリ

私も搾乳してもすぐ張って横になるのも痛いぐらいです😭😖
    搾乳中も急にカチカチになって急にうってなります😣
    脇の下の副乳も激痛で熱もってゴルフボールみたいになるので困ります💦

• 8月2日