※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接を辞める場合、会社に連絡しましょうか?それとも何も言わずにフェードアウトしても大丈夫でしょうか?

面接のキャンセルについてです。

子どもが体調を崩してしまい、当日面接のキャンセルをしました。

そのときに、『変更日はいつにしますか?』と聞かれましたが『良くなってからまた改めてご連絡します』と伝えました。

それからその会社の口コミを見たら嫌な事ばかりかかれていて、やっぱり面接は辞めようかなと思っています。

その場合は、またこちらから『今回は面接はやめておきます』
と言うべきなのか、何も言わずにフェードアウトしても大丈夫だと思いますか?💦

コメント

ママりん

フェードアウトでいいと思いますけどね☺︎
相手からもしも連絡きたら他決まりました〜って言えばOKかと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

相手企業が仮にブラックだとしても、「また改めて連絡します」と言われたのであれば、フェードアウトは社会人としてナシですね。
「面接希望者がまだ1人いらっしゃるから、連絡を待ってから採用者決めよう」などと考えられてる可能性もありますし

理由は必ずしも間正直でなくてもいいので(例えば、子供の体調不良が続いており、働き方をやはり見直したいと思ったため、とか)、やはりやめときますの連絡はされたほうがいいと思います。