コメント
初めてのママリ🔰
すみません、薬とか改善方法とか全然分からないあげく、もう5年以上前で色々と忘れてしまったのですが…私の場合多嚢胞で採卵→3つしか取れず全て未成熟でした。
私の時は3つ全て未成熟が成熟するのを待ってから顕微にして、2つが胚盤胞まで育ち凍結→1つ移植→妊娠・出産に至りました。
未成熟の卵でも状態によっては成熟するのを待つらしいですが、成熟が望めない状態の卵だった感じですか?
成熟を待つとかそういった説明は何もなかったのですかね?
ゆり
私も多嚢胞で空砲が多くて、未熟なのもありましたが、飲む薬を変えてたくさん卵できました。飲んでる薬も多分違うし、改善法なのかちょっと分からないですが…
レトロゾールの時は、
採卵4個→3個が空砲、1個胚盤胞まで育つ
クロミッドに変えてから
採卵15個→10個空砲、5個胚盤胞まで育つ(その内2個は成熟待って胚盤胞まで育てました)
-
はじめてのママリ🔰
これは注射も別で打ちましたか?やっぱり薬の量とか内容で変わってきそうですよね🫣
- 8月2日
-
ゆり
病院でhcg、自宅でゴナールエフ皮下注射打ちました🙌
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の場合注射だけだったので次から少しやり方変えてくれるといいなって思ってます。。注射2日に一回を4日間で全然育ってなかったです😭
- 8月2日
-
ゆり
正確な量とか忘れてしまいましたが…採卵までに4、5回は自己注射しました!
多嚢胞だと卵巣過剰刺激症候群になりやすいので注射の量は先生の判断になるんですかね😣ひどくはならなかったですが、下腹部かなり張ってました。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
薬の併用でその位打ってたんですね!よく張るって言いますよね!張るのもあまりなかったのでそもそも卵胞小さかったんだろうな〜って思ってます。。😅こんな調子で採卵大丈夫?って心配して案の定でした。。
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね!採卵日にgood、normal、変形卵、未成熟って書いてあって、normalが2つ、未成熟4つって書いてあり説明は特に何もなかったです。。あーもうダメなんだって泣きました😭待てば成熟する可能性あるんですね!初知りです!