※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で寝る時間が遅くなる理由や、子どもの寝る時間について悩んでいる方からの相談です。

イヤイヤ期だと寝るのもイヤイヤで遅い時間になってますか?それとも睡眠は関係なく寝ますか?
22時、23時って遅いですよね?

年長の友達や小学生の姪っ子は20時に寝るんですが成長すると早く寝るし
寝る時間だよとか寝なさいとか言ったら寝ますか?

寝かしつけ始めてから睡眠に至るまで要求や工程が20個くらいあって本当イライラするし疲れます

コメント

まー

毎日22:00〜22:30とかに寝てます。

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の時には全然うまく行かなくて12時就寝普通でした😅💦
夜中の2時まで走ってる時期もあったし。

うちは幼稚園で昼寝なしで年少で7時〜夜の9時半まで起きてられるようになって。寝かしつけないと22時とかになります。。
上の子は小4ですが、小学生も8時には寝たことなくて10時半とかも普通ですね。
もともと一歳の終わりで昼寝込みで睡眠時間が10時間きったりしててうちはあんまり2人寝ないタイプなのかもです。