旦那が子育てせず、趣味や飲み会に時間を費やす。生活が厳しく、まともな父親になる方法を知りたい。
世の中の父親ってこんなもんなんでしょうか。
旦那が全く子育てしないです。
娘は可愛がりますが、ペット感覚な気がします。
都合のいいときだけといいますか。
産まれてから一度も1人では見たことない、産後に10日程旦那の会社がお休みくれましたがそれすらも趣味のおでかけへ。
ここ1週間は特に酷く休みの日は趣味のおでかけ&飲み会続きです。
今日は朝6時前に出発して未だに帰宅しません。
旦那の給与じゃ生活が厳しく私もフルタイム勤務なので正直働いて子育てしてがキツいです。
産んだ記憶のある娘は責任持って育てるつもりですが産んだ記憶もない可愛げもない旦那なんか育てる気なんてないです。
どうしたらまともな父親になるんでしょうか?
自己評価では子育てしてるらしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
2児のMaMa💙🩷
私の旦那も自己評価では子育てしてる人ですよ🥲
気分で育児してる男です。腹経ちますよね。こっちは片時も離れずに育児してるのに。
ツー
少なくともうちの夫を含め、身近な友人の旦那さんとか夫の友人とかは、1日子供の面倒を1人で普通に見れる人が大半です🤔
私が仕事の日で、夫が休みの日とかは、子供が起きて寝るまでのお世話は全部一人で出来てますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!すごいですね!
それは何か教えたり育てたりしたんでしょうか??- 8月1日
-
ツー
上の子が赤ちゃんの頃から夫も積極的に育児しようと頑張っていたので、本人の性格かと思います🙆
あとは、一人暮らし歴も長いので子育てに関連ある家事にはある程度慣れてるっていうのもあると思います👌- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😭
指示待ち人間&話聞いてない人間なので毎日イライラして居ない方がスムーズなレベルなので羨ましいです🥺
家事すらもまともに出来ないです😂- 8月1日
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃん期に何もしてくれず、今5歳ですが思い返してはイライラします😣
旦那は2人目が欲しがってましたが、私は全くそう思えず、「あなたがもっと育児してくれてたら違ったかもね」って言って反省させてます😊
-
はじめてのママリ🔰
2人目いたらいいなとは思いますが1人でキャパオーバーなのに2人ってキツいですよね😭
ほしいって言うなら1人目からしっかりみてほしいですよね。
妊娠中の体調不良時や入院時の時、子供大丈夫か不安で仕方ないですよね🥲- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、え、欲しいならもっとやったら??勝手に育たないよ?って心底ドン引きしました🤣
2人目の話にもなりましたが、「俺は仕事は簡単に休めないから、お義母さん(私の母)に頼って乗り越えればいいじゃん」って言っててどこまでも他力本願で殺意すごかったです💓- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
なんか欲しい言う割に他人事ですよね😂
育てる気ないのになんで欲しがるんですかね🤔
しかもお義母さん忙しいかもなのに巻き込むってすごいですね😅- 8月2日
チョッピー
基本何でも出来ますよ…幼稚園の用意とか料理とか薬を飲ませるは苦手ですが、、
常に褒めて煽てて、夫を育てるのが大切みたいです。😊
私は、苦手でガミガミ、イライラしちゃい、夫の反発を受けますが…
そして感謝することも😅
第一子の時はめっちゃ険悪ムードでしたが、、今は何も言わずとも全て残っていることをこなして、マッサージしてくれたり、子どもの事をみてくれたりしてますよ
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり育てないとダメなんですね😭
私も短気なのですぐにイラっとしてかなりキツいこと言うので気を付けたいと思いました💧- 8月2日
はじめてのママリ
それは、もうお子さんをまるまる1日預けるしかないんですよ…怖いですけどね😅
そういう日を何度も経験して、やっと父親脳に切り替わるそうですよ👍
はじめてのママリ🔰
例えばお風呂入れた・離乳食のエプロン着けた
それだけで子育てしたって思ってませんか?
お風呂後の保湿や寝かし付け、離乳食も用意から片付けまで誰がしてると思ってるんですかね。
求めすぎなんですかね😮💨
2児のMaMa💙🩷
その通りです!
おむつ変えただけでも育児した感出します!いや、私が変えてって言ったから変えただけでなにも言わなかったら変えてないでしょ?って思います😅
育児に協力してる旦那さんは寝かしつけさえしてくれると思います。私の旦那は例外とゆうか亭主関白とゆうか。
はじめてのママリ🔰
指示待ち人間ですよね😇
私の旦那はオムツの表裏すら未だに分かってないのか度々間違えてます😂
亭主関白は子育てしてる時に出さないでほしいですよね😮💨
半日でもいいから1人で見といてほしいです😂
2児のMaMa💙🩷
そうです!言わないと変えないの腹立つし1番腹立つのは外ではパパしてます感丸出しにするのが腹立ちます!
おむつ変えようとか色々言ってくるので殺意です😅
わたしの旦那はズボンの後ろ前がいまだにわかったないです🤣
わかります!育児の大変さ感じて欲しいですよね
はじめてのママリ🔰
私の旦那も外面だけはいいので手が出そうです🤣
家でもその調子でしてほしいですよね😂
ズボンもポケットや、なんなら前向きとか書いてあるやつもあって親切な作りになってるのになんで分からないんですかね😇 オムツなんてもっと分かりやすく書いてるのに😂
勝手に育ってるって思ってそうですよね😅
2児のMaMa💙🩷
ほんとですよね!
イクメンになって欲しかったのに😅
おむつとかわかりやすいですよね!テープがついてるのに🤣
思ってそうです!
息子はそれを感じとってるのか買い物とき旦那と絶対手を繋がず繋ごうとしたらバイバイします😂😂
はじめてのママリ🔰
イクメンとは真逆の方になってますよね😇
テープあるやろって言うたら、どこに?って聞かれたので眼科行ってこいって思いました😂
しかも1歳になってからテープの存在に気付いてました🫠
想像したら可愛いですが子供は誰が一番見てくれて遊んでくれるかって小さいなりに理解してるんですね😂😂
2児のMaMa💙🩷
真逆すぎます😂
ええ!旦那さん気づくの遅いですよーー😂😂
育児を積極的にしてくれる旦那さんいたらどんだけ楽でストレスたまらないんだろうかってめちゃくちゃ考える時があります😅
わたしも思いました😂
あ、やっぱ子供は見てるんだなとその瞬間思います😭
はじめてのママリ🔰
家でもそうしてくださーい!って言いたいですよね😂
手伝ってくれたら楽なんでしょうが、今の旦那のレベルだと逆にストレスになってます😂
それ見てパパは反省でもしてくれたらいいですよね😮💨
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃ言いたいです😂
え、わかります。
1から10説明しないとわかんないから無駄に感じるし逆にストレスですね😂
ほんとですよ!反省のはの字も出てこないですよね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
しかも同じ説明何度もしないといけないので余計にイライラします🤣
なんで子供がそいう態度取るのか思い当たる節しかなさそうですよね😅
2児のMaMa💙🩷
一回で理解しないですもんね!!
絶対ないですね!
えーなんでーーとか言ってそうですよね🤣