長女が不登校でイライラしているため、育てにくいと感じている。主人に相談したが逆ギレされ、共感を求めている。精神科で相談を考えている。
「育てにくい」ってワード。
長女は小3です。5月から不登校です。毎日、イライラしかありません。もともと、幼稚園の時から行きしぶりがひどく、癇癪もひどい時期がありました。
今日は、とくにイライラしてしまい
主人にホントに育てにくい!!っと愚痴ってしまいました。そうすると、その「育てにくいに」逆ギレされてしまい、子供は親を選べない!そのは母親が変わるべきなんじゃないのか!と言われました。
私はそうじゃなく、もっと共感してほしかったですし、いつも逆ギレされて、こっちがひとりで抱え込む感じになります。もう限界かもしれないので、そろそろ精神科でも相談に行こうかと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ℳ
不登校の原因って
わかっているんですかー?🥺
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
うちの子も毎日毎日登園渋りが酷く繊細で敏感なので、将来の自分かもと思って他人事とは思えませんでした。
てか旦那さん、誰?どの立場から??って感じですね🤣
なんでこういうのってすぐ母親だけの責任にされるんでしょうね。
それに子は親を選べないって、、親も子を選べないのに何言ってんの??ですね。
じゃああなたが親としてどうにかしてね🥹父親が変われば子供も変わる✨💪って言ってあげたいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも年中までは、繊細だなと思ってて年長から「ん?繊細じゃなかったっけ?」って思うくらい活発になり、そして今、また繊細になってる状況です。
スクールカウンセラーと面談に行った時も、おそらくどんな母親なのかが見たいんじゃないの?って言うし、子は親の鏡とか言うし、主人にもイライラしかないんですよ。
本気で家出しようかなと思ったくらいです。私がいないと、全く家の事とか分からないのに!子供の病院にも連れて行ききらないのに!本気でイライラがとまらない。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
不登校は学校がイヤとかでな無いんです。何をするのも、スイッチが入らない感じです。なので、習い事も辞めたり休校にしたりで5月からは何事もまったくです。でも、自宅で自主学習したりもするので、夏休みの宿題も全部正解なんですよ😅
夏休みあけから行くとは言ってますが、信じるのみです…
ℳ
家で何して過ごしてるんですか?🧐
はじめてのママリ🔰
午前中は学校のタブレットで勉強してます。あとは、塾のテキストをしたり。昼からは私と買い物行ったり、運動不足にならないように市民プールに行ったりしてます。
下の子が幼稚園なので、15時まではそんな感じですね。
お留守番もできるので、私も一人で済ませたい用事は留守番してもらってます。
ℳ
勉強に遅れないなら
安心ですが
ずっと家にいられるのは
こちらがしんどいですね🫠
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
イライラが増してきて、ヤバいですね😥
ℳ
それはイライラしちゃいますよ!!
旦那がいう子供は親を選べないって
親も子を選べねえよって🤣
はじめてのママリ🔰
そう!そりゃ我が子なんだから、責任もって育てるけど
育てやすいか、育てにくいかの話をしただけなんだから、そんな逆ギレしなくてもって感じなんですよね。
下の子なんて、ホントに育てやすいんですよー。ちゃんと自分軸があるというか、そんなに手がかからないから、余計に上の子にいつも悩まされる😰
色々とコメントありがとうございます。