※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三度目のまま
ココロ・悩み

子育てサロンで居心地が良かったが、1年前から居座る人の行動に不快感。周りは対応できるが、自分は疲れてしまう。同じ経験をした方はいるでしょうか。

上の子が0歳のころから、長年出入りしている子育てサロンがあります。
第二子が生まれたころからまた利用頻度が上がっていて、スタッフさんとは顔馴染で居心地がよく、自分にとっては大切な場所です。
ですがここ1年ほど、毎日居座る人が現れて、その人の言動がとにかく気になります。
自分の子供は放置気味で周りのママが介助することが多く、自分大好きで話を聞いてもらいたがり、旦那さんの下ネタを大声で話す…この人に会わないことはほぼ不可能で、嫌な気持ちは暫く引きずってしまいます。
周りはうまくかわしていたり、面白がって話を聞いてあげているのに、私は正直なところ、自分の聖地を汚されたような不快な気持ちが強くて、嫌悪感を出さないよう、大人対応することに意識が向いて疲れます。
広くはないので、近づかないことは不可能なのと、残念ながらスルーするスキルがありません。
同じような経験された方、おられませんか?

コメント

はじめてのママリ

自分にとって居心地が良い場所、良い人であっても、そのサロンがその人を受け入れてしまっている時点で私からしたら居心地が悪い場所、人たちになるので行くのやめます💦💦