コメント
mimi
うちの子も手を繋いで歩かないし、水遊びもすぐ飽きたり、外ではいろんな人に絡みに行ったりしてます😂ぐずぐずばかりで疲れる時もありますよね💦早産なのもあって発達に悩んだ時もありましたが、もうどうしようもないことで本当に必要な時には療育に繋げようと割り切りました。気にしすぎて自分が疲れてしまって☁️
ぴぴぴぴ
うーん…うちも1歳4か月女の子がいますが…
まだ発達に関してはわからないんじゃないですかね?
うちもわーわーぐずぐず言っててうるさ!と日々思ってます🤣
だいたいおやつあげると機嫌良くなるのでよくやってます笑
子育てサロン的なとこに行ったことがないのでわかりませんが…
うちも知らないママとかにがんがん行くタイプと思います!
(兄弟児の習い事とかいくとどこでもがんがん1人で行っちゃう)
かと思えば、ママーママーなときとあるし、その時で違ったりしますよー!
水遊びは、うちは水が平気らしくプールも上の子達と楽しく入ってますが、お風呂で頭からシャワーするときは、たまに泣くし、わーてなってますよ!
他の子がおりこうにみえるのは、これはもういくつになっても!ですよ☺️☺️
ほんとよそんちの子は、なんてできた子なんだ!おりこうさん😍て思うんです!
でもみんな家では全然違ったり、よそ行きの顔があるんですよね☺️
あかちゃんながらにもうそういう子もいるかもですよ☺️
寝つきが悪いのは、体力がついてくる頃で、お昼寝も一回か二回か、どっちかなーみたいな日もうちはあったりで、プールすると、すごい疲れるからコテっと寝たので毎日させたいくらいでした笑
気になるようでしたら、やはりプロに相談してみてはいかがでしょう!?
市役所の子育て支援課みたいなのないですか?
いつでも相談できるようなところです😊
なかなか食べなくて心配で〜とか、そんなことでも、聞いてくれるようなのがうちのとこにはあります。
もしそういうのがあるなら、一度相談してみてはいかがでしょう☺️
会って話してみて、お子さんの様子見てみてもらっては😆
-
ママリ
詳しくコメントくださりありがとうございます😭お礼が遅くなりすみません…
うちも時と場合によります😭
育児って本当悩み尽きないですね🌀- 8月2日
はじめてのママリ🔰
他の子が大人しくお利口に見えるのわかります…
子供が1人しかいないので子育てしやすいしにくいとはっきり比べるものがないのですが…ママ友の子供がうちの子と同じく1歳4ヶ月です。新しい場所に行ってもニコニコ☺️誰に抱っこされてもニコニコ、人見知りせず穏やかでとても可愛い男の子😊ご飯も座って大人しくたくさん食べてみていて気持ちがいい✨
うちの子はどこに行っても泣く、ママ友とイベントや児童館などいろいろなところに行きますが新しいことや物に対して泣く泣く…砂遊び、お水遊び、寒天遊び、絵の具遊び、もう何もかもできないです。イベントのフォトブースで可愛い写真を撮るのもギャン泣きで全く無理…
家の中では机の周りを伝い歩きしながらギャーギャー!。なんの儀式だよ…。こっちがどんどん参ってしまう儀式かよ…。って頭痛くなるほどイライラします…。未開封のペヤングを床に投げつけたこともあります…(当たり前ですが娘には当てていませんよ。)食に興味がなく座って食べないので追いかけ回して食べさせています。自分で食べないので。他にも気になることたくさん…児童館に行くとみんなができることがうちの子ができないってこともあってガチ凹みする時あります。凹みすぎて時々引きこもってまた外出し始めての繰り返しです。
発達は個性と言われますが個性ってどこまでが個性なのか不安になりますよね…
-
ママリ
詳しくコメントくださりありがとうございます😭
お礼が遅くなりすみません…
他の子がよく見えるだけなのか…その子の親も同じ感情になってるのか知りたいですよね(笑)💦- 8月2日
ママリ
ありがとうございます😭
お礼が遅くなりすみません。
悩み、尽きないですよね😭