バーベキューの前日準備は、食材買い出しや調理、道具の準備が必要。家族で協力し、予定を詰め込みすぎない方が無理なく準備できるでしょう。
川でバーベキューの前日準備って、けっこう時間かかりますよね?
皆さんどのくらい時間かかってますか?
旦那は仕事なので、4歳子供見ながら準備するんですが
・食材買い出し
(スーパー、肉屋、100きん)
・食材調理
(野菜や豆腐切ったりなど)
・川で水遊びする浮き輪、BBQの道具の準備
夕方、旦那が帰ってきた庭に出してるテント片付けて持って行く準備したり、テーブルや椅子を車に積み、
そのあと私はその日の晩御飯の準備、バーベキューの食材準備します。
この日は、何も予定入れない方がいいでしょうか?
午前中にお友達と家でプールして、昼から買い出し3軒回って、
夕方から準備〜は可能だと思いますか?
バタバタしすぎますかね?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
お肉は前日じゃなく、事前に買って冷凍して、冷凍した状態で持っていきます😊
保冷剤代わりにもなります👍
野菜も当日の朝に切るか前日の夜に切ってオリーブオイルに漬けてジップロック入れるだけです😊
夜のうちに持っていく大物だけ玄関に置いておいて、朝車に積み込みます!
浮き輪も現地で膨らませますよー😊
当日の朝2時間〜2時間半あれば自分の事や準備諸々できます👍
前日の夜大忙しってことは今まで無いです!
退会ユーザー
体調面考えて、私は午前中にプールして買い物行ったらクタクタなので、買い出しに専念します!
せっかく買い物して子供も体調不良〜なんてことは避けたいので😭
4歳児見ながらだと
なんだかんだ買い忘れがあったりするので、午前の部と夕方の部で分けて行ったりします!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なんとなくクタクタになって準備不足、買い忘れなど起きそうな気がしますよね😅
午前中に買い物済ませて、時間があれば子供だけでプールさせようかな、、
友達を呼びたいそうですが、うーん😅- 8月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
この土曜日にバーベキューの予定で、
買い出し行くなら明日しかなく、
記載したことは全て明日にやらないといけないんです💦
当日の朝はおにぎり握ったり、食材入れたり、化粧したり〜で1時間半はかかりそうで、
バタバタしたくないので朝はそれ以外やるつもりないです💦
昼のバーベキューです!