娘が退院後、後追いが激しくて大変ですが、体調は問題ないようです。寂しさから甘えん坊になっているだけです。
5日間の入院から娘が今日退院したのですが
後追いが半端ないです
常に抱っこ何しても抱っこ
ご飯作る時はおんぶ
ご飯食べる時は抱っこ
寝たと思って出ても30分足らずで泣いて起きてくる
隣に触れて横になると秒で寝る、
これいつまで続きますかね😩😩
ずっと寂しい中頑張ったからこうなってるのもわかるんですがずっとこれはなかなかきつい😭
まだ体調悪いのかと不安になりましたが今朝の
血液検査尿検査の結果で退院が決まったのでそれは無いなと思いただただ寂しくて甘えん坊の後追いになってるだけですよね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
☺︎
入院しなくても病み上がりって子供の後追いや甘えが増しますよ🥹1週間くらいは毎回そんな感じです😌💦時期的にも後追いが再開する子もいますしね😊なかなかしんどいですが、そういう時期はできるだけ肌を触れて安心させてます☺️
はじめてのママリ🔰
入院という違う環境でとても頑張ったんだと思います✨
またママがいなくなったらって思って不安なんじゃないかなぁ…個人的にそう思います。そして甘えたいんだと思います✨
うちの子は退院後約1ヶ月ほど私以外の人が苦手になりとても泣いてました💧自然と落ち着きましたが私にべったりだったのを覚えています…😅
頑張ったしたくさん甘えさせてあげてください!ママはとても大変ですが…😅
はじめてのママリ🔰
入院前もなかなか後追い酷かったですがもはや後追いの究極版みたいな感じでもうベッッタリくっついてないとダメみたいな感じで😩
なかなか大変ですよね。極力抱っこして触れられるよう何とかがんばってますがいつまでこれ続くのかと不安になります😩
☺︎
慣れない環境でお子さんもストレスが溜まってるんでしょうね🥹頑張った分たくさん甘えたいかと☺️とはいえ、看病から病み上がりまで親は本当にしんどいですよね😇💦わたしも後追いが嫌すぎて何度もトイレにこもってました😂ご飯作って食べるまでずっとおんぶして立って食べてました😂昼寝も離れると泣くのは1歳過ぎるとよくありましたね☺️まだ数日はこんな感じだと思いますが、普段の日常に段々と戻ってくると落ち着くと思います😊