※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近のコロナって潜伏期間24時間なんですか?😱主人が今日陽性になり、そう言われたらしいです。

最近のコロナって潜伏期間24時間なんですか?😱
主人が今日陽性になり、そう言われたらしいです。

コメント

りんご

2〜4日ですね。

24時間は発熱してから検査で反応が出るまでの期間かと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日前までフェス行ってましたってお医者さんに言ったら
    そこが原因ではなく、おそらく24時間以内にうつったのでしょう、と言われたらしいです💦
    最近のKP3ってやつはそうなのでしょうか?それともそのお医者さんが間違ったこと仰ってるのでしょうか?💦
    (医療従事者さんとのことなので、色々聞いてすみません)

• 8月3日
  • りんご

りんご

最近のコロナというより、コロナのどの株でも1日目に発症するケースはありますよ。
    研究データとして、3日目までに発症は50%、5日目までで70%、9日目までに90%が発症すると出てるので。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目に発症したとそのお医者さんが分かったのはなんででしょう??推測でも良いのでなにかお解りのことがあれば…!🙏

• 8月4日
  • りんご

りんご

症状からの判断かなと思いますよ。
    熱が出たタイミングとか。

• 8月4日
ちゃみ

わたし多分24時間で発症しました、