※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊活

早期妊娠検査薬のフライング陽性についての質問と、他の早めに陽性判定が出やすい検査薬について知りたいです。

早期妊娠検査薬を使用されたことある方に質問です。
フライングで陽性出た方、どれぐらいから出ましたか?
前回は結婚式前で早めに知りたくて使用しましたが、今回もお盆あたりに主人と休みが合うタイミングがあり、旅行行くか悩んでいるので使おうかな…と思っています🥲
※フライングが良くないことは承知の上での質問です👌🏻´-

もし早期妊娠検査薬以外でも早めに陽性判定出やすい検査薬があれば、そちらも知りたいです👀

コメント

ドゥーテストで生理予定日当日にくっきり陽性でました!✨
排卵が確定していれば生理予定日4~2日前くらいならでる可能性が高いです!

• ぽてと

ぽてと

ご回答ありがとうございます!
    ドゥーテストって普通の妊娠検査薬ですよね?普通のでもそんなに早くでるんですね😳
    生理周期は整ってて、ズレても1-2日程度です👌🏻´-
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月1日
ママリ

ママリで見てるとH9から出てる方が多いですよ!
ドゥーテスト一択です!

• ぽてと

ぽてと

ご回答ありがとうございます!
    妊活3周期目で、まだ基礎体温は測っていないので、詳しい高体温はわかりませんが…
    もし今回リセットだったら、婦人体温計買ってみます!
    ドゥーテスト良さそうですね😳

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

高温期になった日をH1とカウントするというより、排卵日をH1とカウントするパターンが多いと思いますよ!
    高温期と排卵日はズレる方が多いと思うので!
    高温期から数えるとH9は余裕で妊娠判定確定できるくらいの日だと思うので逆にいいかもですね😂

• 8月1日
  • ぽてと

ぽてと

そうなんですね👀
    ルナルナの排卵日予想でしたタイミングを図っておらず、日数の数え方も知らなかったので…教えてくださりありがとうございます!🙇🏻‍♀️´-

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

ルナルナ当たりますか?
    コノトキの方が当たるとママリでよく見ます!

• 8月1日
  • ぽてと

ぽてと

生理周期が割と整っているのもあり、生理予定日前後1日程度で生理はきます😳
    コノトキ、調べてみます!

• 8月1日
✩sea✩

生理予定日4日前にチェックワンファストで、陽性反応出ました( ・ᴗ・ )

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!
    ちょうど旅行のキャンセル期日が生理予定日3-4日前あたりなので、その辺でトライしてみます🥺

• 8月1日