※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が息子を貶す言動があり、その友達の言葉に不安を感じています。先生に相談しようと思っています。

園の友達に「息子くんはいつもいじわるしてきたり邪魔してきたりするの」と言われました。本人はしていないと言っています。
今までにも、先生からそのような話は聞いていませんし息子は基本的に園では優しく大人しめで良い子です。
その友達は以前から息子を下に見ているというか合わない感じで少し苦手ではあります。先生にも伝えてみようと思いますが、無い事を言われたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も保育所の頃、
年中くらいの歳からある女の子によくそんな感じで言われていました💦

「ね〜◯◯ちゃんのママ〜。◯◯ちゃんが叩いてきた、押してきた、おもちゃを貸してくれない、いじわるしてくる」などなど。。
子供同士のやり取りなので細かいことは分かりませんが、
娘がその子に対して嫌な気持ちになるような事をしたのかな?と思い、娘に聞いても していないよ と😅(嫌な事をしてしまった、という事もあると思います💦)

我が家の場合も、保育所の先生から何か指摘される事はなかったです!

が、何度も何度もこのやりとりが続くので 保育所で何か変わった事はないですか?と、やんわりと先生に聞いてみると、
そのお友達は他の子にもその様な言い方をする事がある と先生に言われました😅
年長になってからは、その子の周りではちょっとトラブルも増えてきた印象です。。

小学一年生になった今では、娘はそのお友達とはほぼ遊んでおらず距離ができてきました😂

子供同士のことは難しいですよね🥺
あまりにも続く様なら、ちょっと相談してみても良いのかもですね😣