切迫早産で1ヶ月入院中。退院目処だったが症状悪化で延期。家族のサポート不足で辛い。旦那の理解が欲しい。母も忙しく孤独感。2ヶ月後の希望。
切迫早産で入院して1ヶ月になりました。
1ヶ月間症状悪化せず内服でいけていたので、退院の目処がたっていたところ、退院前診察にて症状悪化しており、延期になりました😢
メンタルがズタボロで帰りたかったのですが、帰れずとても悔しいです。
旦那は仕事が忙しいのはわかりますが、1ヶ月間で1日しか来ませんでした。(面会はできないので荷物持ってくる)
上の子は入院中の平日はほとんど私の実家でみてもらっています。私の洗濯物もほとんど母が持ってきてくれています。旦那の電話も業務連絡のみです。普段は実質一人暮らしで仕事だけしている感じで、自分のことさえしておけばいいのです。
そして入院が辛い。安静が辛いと話せば、俺はそんな生活喜んでしたい。と言ってきます。すごく不満です。
母が仕事と家事と子供の世話をしている感じなので、とても忙しく子どもとも電話できません。帰れるならと思って耐えていましたが、この生活に耐えられなくなってきました。
やはりこの辛さは伝わらないですよね。旦那の生活が自由すぎて羨ましいです。辛さがわからない家族にどこまで気持ちをぶつけていいのかもわかりません。
最長であと2ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛さ、とてもわかります😢
私も切迫で1ヶ月ほど入院経験があります。入院初日こそ、全然寂しくない、全然平気、余裕!と思ってましたが、日が経つにつれとても辛くなっていったことを覚えています...
慣れない硬いベッドで体はガチガチ、赤ちゃんがいつ生まれるかも分からない恐怖と不安、誰にも会えず話し相手もいない孤独さ。これはきっと経験した人にしか分からないと思います😭
そして1番理解して欲しい旦那さんに理解してもらえないと、とても苦しいですよね。我が子のためと思ってもやっぱり辛いものは辛いです。
毎日頑張ってますね😢無事に元気な赤ちゃんが産めるようにリラックスして過ごせますように😌
はじめてのままり
目処が立ってたのに
退院できないって絶望ですよね( ; _ ; )💦
切迫の入院はした人にしか
辛さ分からないです。
旦那さんもっと寄り添って欲しいですね😭
体は元気なのに安静にするって
どんだけしんどいことか⋯😭
私も2人目は21wから3ヶ月入院して
本当にしんどかったので
お気持ち分かります。
私はもう自分のメンタル維持するために
家族に弱音言いまくってましたよ💦
うちの旦那もあまり重く見てなくて
私がトイレしたい回数が多くて
点滴しながら行くのしんどいと話すと
尿瓶にしてもらったらー😂なんてこと言ってきてましたが
そんな話をしてた夜
診察でかなり深刻になっていて
産院から大学病院に搬送されることになり
本当に尿瓶を入れることになり
しかも生まれるかもしれない(その時22wでしたー
となり
かなり本人は後悔してました。
もっと家のことをしてれば良かった
自分は何もできない。
こんな深刻になるまで分からないと思います😭
結果38wまで持ちましたが💦
コロナ禍で面会もなかったので
上のことも会えず辛かったです。
私もママリで弱音吐きまくってましたよ!
仲間いっぱい居るので心強かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月大変でしたね😭😭
なかなかわかってもらえないですよね💦はじめは赤ちゃんのために頑張ると意気込んでいても、だんだん何のために頑張っているのか、安静にしていても症状悪くなる一方で意味があるのか😣と考えてしまい、辛くなります。
でも38wまでもったのですね!!
すごいです🥹✨私も頑張りたいと思います!ありがとうございました💖- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとに頭では我が子のためにってわかっているのですが、ほんとに逃げ出したくなります😢
今はストレスがマックスすぎて逆に赤ちゃん大丈夫かなってくらいですが、もう少し頑張ります💦優しいお言葉ありがとうございました✨