※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

モハラハ気質の旦那との関係に悩んでいます。子供がいるため離婚は考えていません。同じ状況の方からアドバイスをお願いします。

モハラハ気質の旦那さんがいる方いらっしゃいますか??💨

どう上手く?付き合っていけばいいですかね💨

離婚は何度も考えたことありますが、子供たちが小さいので考えてません。

モハラハ気質の旦那さんがいる方で離婚を考えていない方、なにかアドバイスあれば教えてください💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ気質ですが、
今は仲良しです!

もう期待しない。こーいうやつなんだ。って諦めたら気にしなくなりました💦

またなんか言っとるわ、はいはい。って内心思って過ごしてます‥モラハラする人って無駄にプライド高いところあるのでこっちが流してれば騒音野郎くらいでそれ以上何もしてこない人もいるので😂

あまり当てにならないアドバイスですみません

• まるまる

まるまる

いえ!参考になります!
    周りにモラハラ気質の旦那さんの方がいないので貴重な意見ありがとうございます。。

たとえばですが、どういうところがモラハラ気質ですか??
    言動とかですか?

何度かぶつかったときなどありますか??

離婚など考えたり話し合ったりしたことありますか??

またなんかいってるわ。って受け流すのが一番ですかね。。
    めっちゃストレスたまってくるんですよね😭😭
    うまく流せるようにならないとですね。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にモラハラでそれに慣れてるので感覚狂っちゃってるのですが‥

最近だと3人目が大泣きしてて、上2人寝かしつけも出来ず片付けも出来ず自分もご飯も食べれてなかったのに
    食べた食器を旦那が置きっぱなしでゲームしてたのでせめて片付けてくれと頼んだら

片付ければえんだろ!!って言って机の上にあった食器から私のご飯まで片付けられました💦

私が寝てない状況でも朝のお弁当出来てないと不機嫌になって届けに来いと💦

1人目の時に離婚だってなりましたが2人目がお腹にいたのもありどうしても私が譲れない所はここは治してくれじゃないともうやっていけないと話し合いしました!😂なおったところもありますがやはり根は変わりませんね、、、

私もたまーーにうぜぇぇ!!!!ってキレそうになりますが旦那の機嫌のいい時に
    ここやめてくれる?とか言ってます笑
    前までは頻繁に私も怒ってたので‥余計喧嘩になってたのもあり😭

• 8月1日
  • まるまる

まるまる

ひどい!!😭

でも、わかります。。

うちは、あまりにも家の事をノータッチだったので(夜泣き見たこたない、うんち変えたことない、子供と私がコロナとかになるとうつりたくないと言って実家に帰ったり、書ききれないほどあります!)完全に家の事は私で、夜泣きで寝不足なのに夜誘ってくるので、じゃぁ少しでも手伝ってほしい。と伝えると、
    俺が稼いできてるんだ。同じくらい稼げるか?と言われたり。

何度も、泣いてお願いして治してほしい。とお願いしたことがありますが、直るのは1日2日だけ。
    ほんと変わらなすぎて、病気なの?!て思うくらいです💦

私の言うこと、イヤイヤ。と絶対否定から入るし。

でも機嫌がよく、優しいときもあります。そのときは仲も良いですし、お前と結婚できてよかったと言ってきたりもします。

私も結構我慢出来ずに頻繁に怒ったりしてるので、余計モラハラ気質が強くなってるのかな、、と思ったり。

もう、子供もいるので簡単に離婚もできないですし
    お金も不自由なく過ごしているので、やっぱこっちがうまくかわすしかないですよね😭😭
    変わらないですよね相手は、、

• 8月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻

モラハラ男と思ってます!!離婚は考えてません!こんなことで離婚してたらキリがないなぁって思って💦

俺様気質で夜ご飯これしかないの?とかあーだこーだ自分は何もやらないくせに文句言います!
なので文句言うなら自分でやれば?って言えばよその奥さんは沢山作ってるだの言ってくるのでじゃあよその奥さんに作ってもらったら?☺️っていうあー言えばこー言うを繰り返してます😇

• まるまる

まるまる

返事が遅くなってすみません😣💦
    わかりますー。ごはん、これだけ?は言われます💨

なにもしないくせに、口だけ挟んできますよね💨
    ほんと俺様ってかんじです。
    ストレスたまりますよね、、

たしかに、これで離婚してたらキリないですよね💨💨
    むかついても上手くかわせるようになりたいです😭😭

• 8月2日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

昭和の亭主関白男をめざしてんの?って感じですよね😇

• 8月2日
  • まるまる

まるまる

ほんとに!
    でも外では良い顔してるんですよね💨💨
    家のこと何かしてくれますか?
    うちはほんっっとになにもしません。
    子供の面倒はみないし、
    リビングで脱いだ靴下さえ、私が洗濯かごにもっていったり、
    食べたあとの食器はそのまんま!
    召し使いかって思います😭💨

• 8月2日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

わかります!!
    家のことは気が向いた時だけです!!なので月1あるかないか?です!
    うわーめちゃくちゃ同じです!!召使いか下僕だと思われてんですかね私たち…(‐д`‐ll)オェ

• 8月2日