実家が近くで子供を預けて夫婦で出かける頻度や時間帯について相談です。
近くに頼れたり子供の面倒を見てくれる人がいる環境の方、子供を預けて夫婦で出かけたりしますか?
ちなみにそれはどれくらいの頻度ですか?
実家が近くにあり普段からたくさん助けてもらっています。
子供が体調不良の時も実家に預けて仕事に行ったりしていて預けていて特に不安はないのでそろそろ預けて夫婦2人の時間も欲しいなと思っています。
今のところ記念日(お互いの誕生日や結婚記念日)などにしようと思っていますが、出来ればそれ以外の日も出かけたりしたいです。
子供が出来る前は夫婦で飲みにいくのが好きでした。
ただまだ子供が小さいので塩梅が難しく…夜泣きがあるので夜飲みにいくよりも昼飲みの方がいいかなど迷いに迷っています。
同じような環境の方がいましたら頻度や時間帯、どれくらいの時間(何時〜何時)など教えてほしいです!
- もくもく(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは結婚記念日と何かの催しなど抽選等で当たったりした夜だけとかお願いすることはありました
今はあんまり預けっぱなしはないかもです😅
後は、子供連れていくにはややこしいけれど、夫婦揃っていかないと(もしくは行った方が早い)のときくらいなので、年に数える程度かなと思います
※特に夜や日中というしばりはないです
もくもく
やっぱり年に数えるほどですよね💦
子供が成長すれば夫婦でまた過ごせるようになるし、今は子供と一緒に過ごしてあげたいなと思います☺️