旦那が外仕事で疲れて帰ってきて、疲労回復のサプリについて相談しています。アリナミンやチョコラBBなどの効果や、瓶とゼリーを同時に摂取しても大丈夫か不安です。
旦那が、外仕事でここ最近脱水症なのか熱中症なのかわかりませんが
体がつったり、声がかすれたりとぐったりして帰ってきます
帰ってきてなんとか症状が落ち着きます
次の日朝起きてもまだ疲れが溜まってるみたいで
ドラッグストアなどで売ってる
疲労回復のアリナミンやチョコラBBなど瓶に入ってるやっって効果ありますか?
また、アリナミンのゼリー?(ヴィダーインゼリーみたいなの)を買ってみたのですが
瓶のも飲んで、ゼリーも飲んでいいのかわかりません
詳しい方教えてください💦
例えば、朝瓶の飲んで、昼にゼリー飲むかんじです
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぬ
日中の水分補給って何飲んでますか?
うちの旦那も今年は体の異変を訴えてきたので、毎年この時期は3Lの水筒にお茶を入れてたところを今年は1.5Lの水筒にスポーツ飲料とお昼ご飯用に600mlの水筒にお茶を持たせるようにしたら全然違う!と言ってました👌
(自販機があるので足りない時は自販機でスポーツ飲料を買って飲んでいます)
あとは空調服だけでは限界っぽいので冷却ベストの購入を検討してます💦
アリナミンなどは朝起きた時の疲労回復は変わるかもしれませんが、昼間の疲れまで改善してくれるのかは微妙かなと💦
それよりもしっかり水分と塩分を補給する方が大切だと思います🙌
はじめてのママリ🔰
2リットルの水筒と小さい水筒にお茶入れてます
あと、現場にもお茶やスポーツ飲料やソルティライチ、OS1もあるみたいなので
スポーツ飲料を積極的に飲んでるみたいです
なので、水筒のお茶は余って帰ってきます💦
あとは、塩のタブレットを持たせてます!
やっぱり水分が足りないんですかね?💦