※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の基準が38.0℃で、37.5℃の基準の自宅が羨ましいです。帰宅後は平熱が多いです。

しょうもない話なんですが、保育園でお迎えの基準が38.0℃のところが羨ましく感じてしまいます😅

うちは37.5℃なんですが、帰ったら平熱のことが多すぎて😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは37.5ですが、一旦様子をみて、もう一回はかっても超えてたら呼び出しです!
ママリさんのところは即呼び出しですか?🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回測ってくれるそうなんですが、時間を少しあけてとか水分とらせたり服を薄くしたり(重ね着してたりする時)ではなくて、非接触型で測ってから脇に挟んで測ってるらしいです。

様子を見る、というのが欲しくて😭
    息子の場合平熱で37.2−37.3℃くらいなので😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

我が子も体温がすぐに高くなるのでよく呼び出しの電話がありました🥹
帰ったらずっと平熱である旨を保育園に伝えてお互いの距離感を探り、半年後くらいには個性を理解してくれて、少し緩くなりました😅
でもうちは時間を少しあけて測ってくれていました💦