コメント
ままり
息子も生後1ヶ月の時に娘からもらったようで鼻水と咳が出始めて小児科を受診したらRSでした💦
まだ小さいのでRSだとしたら危険なので他の小児科の受診をした方がいいかもしれません。
ままり
息子も生後1ヶ月の時に娘からもらったようで鼻水と咳が出始めて小児科を受診したらRSでした💦
まだ小さいのでRSだとしたら危険なので他の小児科の受診をした方がいいかもしれません。
「小児科」に関する質問
1歳7ヶ月のつま先歩きについて 歩き始めたのは11ヶ月頃です。 1歳2ヶ月頃から段々と安定した歩きになってきましたが その頃からつま先歩きが増えて今でも半分はつま先歩きをしています。 心配になり、1歳4ヶ月の頃に市…
至急お願いします。 福山市で木曜日午後も診察をしている小児科もしくは皮膚科はありますか? 長男が右手のひら〜指にかけて内出血したような発疹が出ており、診てもらいたいのですが、かかりつけが木曜午後が休みで… 熱…
坐薬の入れ方について…😭 3歳の息子ですが、過去2回熱性痙攣を起こしています。 1回目は40度の熱でおっぱいを飲んでいる時 2回目は40度の熱で坐薬を入れて大泣きしたタイミングでなりました。 今日39度近い熱が出ていて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうですよね、、熱なくてもRSの可能性あるんですかね?
RSの場合は入院になりましたか?
ままり
うちの子は結局熱は出ませんでした。
泣いていて息を吸う時にゼコゼコ?ゼロゼロ?していて、これがRSの特徴です。と言われました💦
うちの子は入院にはならなかったですが、週末にもう一度きてくださいと言われ受診しました。先生もまだ1ヶ月だよね?困ったな〜😅と言っていました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、薬は処方されたんですか?
今日行った小児科では、胸の音は大丈夫そうと言われたんですが、RSだと胸の音でわかるものなんでしょうか、、、
色々聞いてしまってすみません😭
ままり
薬は、咳止め、鼻水の薬、念のための坐薬の頓服をもらえました。
胸の音もゼコゼコしているのだと思います!
いえいえ、大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます😭✨
一応他の小児科も受診してみようと思います!!!