産婦人科・小児科 1ヶ月の赤ちゃんが風邪で咳がひどい。様子見で薬なし。別の小児科受診した方がいいでしょうか。 生後1ヶ月で、上の子の風邪がうつり鼻水と咳をしています。咳がひどくなって来て、泣き声が枯れて来たので小児科受診しましたが、とりあえず様子見で薬ももらわずでした。 喉も赤くないということだったのですが、すごく喉が痛そうな咳をしていて心配です。 違う小児科を受診した方がいいでしょうか。 最終更新:8月1日 お気に入り 1 小児科 生後1ヶ月 上の子 うつ はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ままり 息子も生後1ヶ月の時に娘からもらったようで鼻水と咳が出始めて小児科を受診したらRSでした💦 まだ小さいのでRSだとしたら危険なので他の小児科の受診をした方がいいかもしれません。 8月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭 そうですよね、、熱なくてもRSの可能性あるんですかね? RSの場合は入院になりましたか? 8月1日 ままり うちの子は結局熱は出ませんでした。 泣いていて息を吸う時にゼコゼコ?ゼロゼロ?していて、これがRSの特徴です。と言われました💦 うちの子は入院にはならなかったですが、週末にもう一度きてくださいと言われ受診しました。先生もまだ1ヶ月だよね?困ったな〜😅と言っていました。 8月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、、薬は処方されたんですか? 今日行った小児科では、胸の音は大丈夫そうと言われたんですが、RSだと胸の音でわかるものなんでしょうか、、、 色々聞いてしまってすみません😭 8月1日 ままり 薬は、咳止め、鼻水の薬、念のための坐薬の頓服をもらえました。 胸の音もゼコゼコしているのだと思います! いえいえ、大丈夫ですよ😊 8月1日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! ありがとうございます😭✨ 一応他の小児科も受診してみようと思います!!! 8月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうですよね、、熱なくてもRSの可能性あるんですかね?
RSの場合は入院になりましたか?
ままり
うちの子は結局熱は出ませんでした。
泣いていて息を吸う時にゼコゼコ?ゼロゼロ?していて、これがRSの特徴です。と言われました💦
うちの子は入院にはならなかったですが、週末にもう一度きてくださいと言われ受診しました。先生もまだ1ヶ月だよね?困ったな〜😅と言っていました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、薬は処方されたんですか?
今日行った小児科では、胸の音は大丈夫そうと言われたんですが、RSだと胸の音でわかるものなんでしょうか、、、
色々聞いてしまってすみません😭
ままり
薬は、咳止め、鼻水の薬、念のための坐薬の頓服をもらえました。
胸の音もゼコゼコしているのだと思います!
いえいえ、大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます😭✨
一応他の小児科も受診してみようと思います!!!