コメント
you
豚肉と焼きそばの麺を冷凍庫に常備しておき、野菜庫に入っている野菜を適当に切って焼きそばをチャチャっと作ったりします^_^
麺をうどんに変えて、焼うどんや、煮込みうどんとかも簡単ですよ(*^o^*)
退会ユーザー
うちも旦那の休みの日は朝ごはんだけ作って昼・夜外食ばかりです😱しかも旦那がファミレスや100円寿司は嫌がるので出費がかさみます💦💦
チャーシュー丼は市販されてるチャーシューを温めてご飯にかけてマヨネーズをかけるだけですごく簡単です🎶
お好み焼きは下準備はいりますが準備さえさておけら家族の分を一気に作れます🎶
レトルト?とかあまり気にしなければ八宝菜や酢豚、ビビンバ辺りはレンジで温めるだけの物が売っていてビビンバは旦那いわく結構おいしいみたいです☺︎
-
ハッスルママ
ありがとうございます。
返信遅くなり申しわけありません。
市販されてるものを工夫して使えば良いですね🎵
なんとなく、一から作らなきゃって思ってました😅- 4月14日
... ु Ⓜ︎ ̫ Ⓜ︎ ू)
炒飯・・・焼きそば・・・焼きうどんとか( ´∀`)b
-
ハッスルママ
ありがとうございます。
返信遅くなり申しわけありません。
ですよね。チャーハン、焼きそば、焼きうどんは定番なんですよね。
チャーハンは具材はどうしてますか?- 4月14日
退会ユーザー
ホットプレートを出してお好み焼き、野菜炒め、焼きそば、チャーハン…冬なら鍋もあります。
外食やレトルトが多いと味覚障害になりやすいと保育園の栄養士さんに言われて以来、なるべく家で作るように頑張ってます😭
-
ハッスルママ
すみません。下にコメントしてしまいました。
- 4月14日
yuki#
親子丼とか牛丼、どんぶり系も楽ですよ✩︎⡱
野菜たっぷりラーメンとかも作ります‼︎
-
ハッスルママ
ありがとうございます。
返信遅くなり申しわけありません。
ラーメンはいわゆる5つで売ってある袋麺を使ってますか?
具材はどうしてますか?- 4月14日
ハッスルママ
ありがとうございます。
返信遅くなり申しわけありません。
外食やレトルトはどうしたって味が濃くて味蕾破壊が怖いですよね。
ホットプレート、お子さんが手を伸ばしませんか?
うちは怖くてまだ使ったことありません。
野菜炒めもホットプレートで作れちゃうと取り皿とお箸があれば洗い物も少なそうですね🎵
ハッスルママ
ありがとうございます。
返信遅くなり申しわけありません。
煮込みうどんの具材は何にしてますか?
you
野菜庫の野菜(人参、キャベツ、大根など)と豚肉、冷凍油揚げ.きのこなんかでよく作ります(^-^)
ハッスルママ
豚肉と油揚げ冷凍に必須ですね!
早速今週末煮込みうどん作ってみます!