退会ユーザー
出ないと思います!!
ままりん
聞いたことないですね😳
はじめてのママリ🔰
ないと思います。
私は、7ヶ月までミルク寄りの混合でしたが小児科の先生にも
ミルクでも問題ないし、そのうち離乳食始まるでしょって言われましたよ〜✋
ミッフィ
ミルクでしたがむしろ発達成長早かったです。関係ないと思います😊
ママリ
私は、ミルクの方が将来肥満になりやすいというの見たことあります!
逆に母乳は消化が良いのでどれだけ飲ませても良いと聞きました。
退会ユーザー
出ないと思います!!
ままりん
聞いたことないですね😳
はじめてのママリ🔰
ないと思います。
私は、7ヶ月までミルク寄りの混合でしたが小児科の先生にも
ミルクでも問題ないし、そのうち離乳食始まるでしょって言われましたよ〜✋
ミッフィ
ミルクでしたがむしろ発達成長早かったです。関係ないと思います😊
ママリ
私は、ミルクの方が将来肥満になりやすいというの見たことあります!
逆に母乳は消化が良いのでどれだけ飲ませても良いと聞きました。
「発達」に関する質問
発達相談をうけたとき、下の子がイメージする力が弱いと言われました。 ①雨がふってたけどどうする?→下の子『傘さす』 ②電車に乗ろうとしたらドアが閉まって行っちゃった、どうする?→下の子『わかんない』 ③幼稚園が…
引越し、子どもの発達関係で園と合わない、などの理由はあるあるだと思うのですが、それ以外の理由で転園したことある方いますか?どんな理由で転園されましたか?また、その理由は元の園や転園先の園に伝えましたか??
ママ友が発達を心配する発言が多く、私も上の子の時すごく発達を心配していた時期があるので気持ちはすごくわかるのですがなんて言ってあげたらいいのかわかりません……! 下の子の同じ月齢のママ友でまだ寝返りができない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント