※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

同級生が家に遊びに来る際のお昼ご飯について、帰って食べさせるか家で用意するか迷っています。

子供が小学1年生で今度同級生が家に遊びにきます。
午前中から遊ぶのですが、みなさんお昼ご飯ってどうしますか?
その子は家がとても近いのですが、1度帰って食べて来てもらうか、何か簡単な物をうちで用意するか迷っています。

コメント

まゆ

うちはまだこどもだけで遊ぶことはないのですが、親子で昼跨ぎで遊ぶ時は各自持参にしてます!おにぎりとかパンくらい持って来てもらえないですかね?

• ひぃ

ひぃ

なるほど!持参してもらってうちもおにぎりやパンを用意しておくのもありですね!!ありがとうございます♡

• 8月1日
初めてのママリ

その子の親と相談すると思います‼️
マクドとかもOKならハッピーセットが楽かなぁ😊
持ってきてくれるかもしれないし、近いなら別で~となるかもしれませんし☺️

• ひぃ

ひぃ

確かに連絡をとっている時点で相談しておいた方がいいですね!ありがとうございます♡

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

迷いますねー😭😭
出来たらお昼を持って集合して欲しいですよね。。
お母さんとは連絡とる仲ですか?もしそうなら、お昼はどうしますか?って聞いた方が良さそうですよね🤔

• ひぃ

ひぃ

素麺など簡単な物を用意するのは全然構わないのですが、逆の立場だったら恐縮しますよね💦親御さんとは連絡取るので聞いてみることにします!

• 8月1日
  • ひぃ

ひぃ

ありがとうございます♡

• 8月1日