旦那がサービス業などで、お仕事が土日休みでは無い家庭の方は週末どう…
旦那がサービス業などで、お仕事が土日休みでは無い家庭の方は
週末どう過ごしてますか?🤗🎵
👉私の主人は美容師で土日週末は必ず仕事😭
不定休で平日の休みもバラバラで決まってません💧
結婚時・出産前は一人で気楽な生活してたんですけど😆🌈
週末、土日に子供と2人で出掛けると旦那さんと一緒に買い物来てる家族を見て羨ましく思っちゃいます😭💔
妊娠中の方、子育ての方、共働きの方…など
色々な方の意見が聞いてみたいです!😍💛
- おにぎり(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
うちもサービス業です!
むしろ人がいない平日におでかけできるので助かってますよ😆✨
わたしはずーっとまだ働いてないのでいつでも行動できるし、旦那の休みに合わせておでかけしたりしてます!
時代の波に乗れない
うちは福祉施設職員なので、やすみはバラバラです。
土日休みの日もありますが、基本は仕事ですね…
週末とか週初めとか、うちには関係ありません(笑)
でも私は平日空いてる時に出掛けたいので、逆に有難いと思ってます!
子供が学校行きだしたら可哀想だなぁとは思いますが、今はまだ小さいし、人も少なく安い平日に買い物や旅行に行ける🎵と割りきってます( ;∀;)
-
時代の波に乗れない
顔文字間違えた!
( ;∀;)じゃなく(о´∀`о)にしたかったのに…(笑)- 4月13日
-
おにぎり
どちらの顔文字でも感情伝わってきますよ〜👐🏻🎵笑
平日の外出は沢山の利点ありますよね❤
そーですよね🤔子供が大きくなったら…って考えるとパパとお出掛け出来ないの可哀想ですよね〜😭💦- 4月13日
tanpopopon
うちは中学教員なので平日はもちろん遅いし、土日は部活でほぼいません😅1日休みなんて月に1回あればいいほうです…
バラバラでも休みがあって羨ましいですー😭
-
おにぎり
私の主人も23:00過ぎる時とか帰り遅い日あります〜😭💦
子育て大変ではないですかー??😵
休みが極端に少ない家庭の方もいるんですね😢💧- 4月13日
-
tanpopopon
うちは平日はほぼ毎日そんな時間ですよ😨
朝も7時前に出掛けてきますし💦
今は子どもがいるので帰りが遅くても淋しくないし、かわいくて仕方ないので子どもの面倒見てよとも思いません(笑)
でも子どもはパパとの時間がなくてかわいそうだなぁーと思いますよー😱- 4月13日
mi
我が家も接客業なので土日祝は完全に仕事です😅
GWとか関係ないですよね。(笑)
うちは実家が近いので実家でまったりしたり
公園に行ったりします☺️
でも平日休みだと、出掛けても混んでいないから私は好きですね(*^ω^*)
-
おにぎり
接客業だと確かにGWとか世間の連休事情は関係ないですもんね〜😭🌀
私も実家が近いので遊びに行ったり、両親が遊びに来たりで過ごしてます💛
平日休みにしかないスーパーの安売りとか😆大型商業施設のセールとか土日より混んでないから旦那さんや子供とのお出掛けには良いですよね❤- 4月13日
れんれん
うちは支援センターが土曜やってるのでそこにいったり日曜日は公園やイオンで過ごしたりです!帰りは遅いし休みは週1なので火曜から土曜まで支援センターがあいてる日は毎日いってます!
-
おにぎり
なるほどー!🤗💛
支援センターなどで毎日過ごすっていうのもアリですね!🎵
平日の過ごし方の中で、仕事復帰前に支援センターデビューしてみようと思ってます❤- 4月13日
mi
今は専業で妊娠中です^ ^
元々の仕事も土日休みがなかったので、むしろ土日休みいらない派です!(笑)
どこ行っても混んでるので平日な最高ですね♡旦那は土日休み、たまにありますが
なんで土日なんだよT_Tって思っちゃうくらいです。。
土日は実母が休みなので、実家に行きますね!
-
おにぎり
お仕事してる時は土日もお仕事だったんですかー?!😳✨
私は職業上、平日に休みがあったんですが
お出掛けで混んでないのは最高ですよね🤗❤
実家が近いのも気が楽で良いですよね😁🌈
主人には申し訳ないけど毎週末ほぼ両親とランチ行ったりでご馳走になってます😜- 4月13日
まる
まだ子供は産まれてませんが…
旦那はほとんど平日休みです🤔
私は混雑が苦手なので平日休みで空いているので良かったなと思います☺️
専業主婦なので、お休みの日に一緒に出かけます🍎
最近は土日はコタツや ベランダ(狭いですが)で暖かい飲み物飲みながら、編み物したりしてゆっくり過ごしてます!
生まれて落ち着いたら、土日は子供を連れて友達と会ったりできたらな、と思っています✨
-
おにぎり
いいですね😭❤編み物したりゆっくり過ごされてるんですね👐🏻✨
育児に仕事復帰にバタバタしてるんで😱いちごさんの週末の過ごし方聞いて何だかほっこりしました❤
私も最近は子供連れて友達と会ったりしてますよ〜🎵そこで家族連れ見ると…密かに寂しくなってます🤤💔笑
お身体に気をつけて下さいね🌸
元気な赤ちゃん産まれること願ってます🌈- 4月13日
アッポテ
うちは週に日曜日の1日のみの休みが最高です。ゴールデンウィークやお盆もほとんど休みがなく、直前になり休めると言われたり毎回バタバタです。
子供がいないときは寂しいと思ったこともありましたが、長男小2、次男2歳の子育てに追われ寂しい気持ちはなくなりました。
土曜日は子供を連れて、公園や近場の動物園、鉄道博物館、実家などに行ってます。
-
おにぎり
普段から旦那さんと休みが合わなくて、たまの休みの日は最高に嬉しいですよね💛💛💛
子育てしてても私自身に余裕があるのかな?それで寂しいと思うのかもしれないですね🤔🎵これから職場復帰したら忙しくなるので寂しい気持ちも薄れそうですー!😁🌀
色々とお出掛けされてるんですね🌈
私も子供と2人きりの時間これからも楽しみたいと思います🌷- 4月13日
みっきー!
うちは、介護職なので休みはバラバラです!土日仕事のときは、いつもの公園か晴れていたら散歩がてら遠くの公園に歩いて行ってます!
主人が休みの日が平日が多いので、平日に出かけることが多いです。空いていて快適です笑笑
-
おにぎり
公園行ったりした時に旦那さんと一緒の家族連れ見たら悲しくなりそー😢💧私が考え過ぎなのかな〜😅
平日休みのお出掛け快適ですよね💛
週末は主人がいなくても満喫できる方法を私なりに見つけたいと思います😍🌸- 4月13日
おにぎり
平日のお出掛けは人が少ないから良いですよね〜!😍❤
私も主人の休みに合わせて今は外出してるんですけど、仕事復帰したら休み合わないかもなので考えものです😅💧