支援センターでの服装について悩んでいます。他のママはオシャレ着でも気にしないのかな…?みなさんは服装考えて行きますか?
私の住んでいる地域の支援センターは大人が座る椅子とかはなく、畳やフローリングやカーペットが敷いてあるので基本床に座って子供と遊んだりママたちと話したりします。
私は基本娘と2人で出かける時はズボンを履くようにしています。
床に座る場所に行くかもしれないので……
スカートで床に座ることに抵抗?があって、もし立つ時に裾踏んだらどうしようとか近くに来た子供がスカートの裾踏んでるのに気づかないで立ったら怪我するよなあとか考えちゃいます💦
しかしたまに支援センターでふわっとオシャレ着のようなワンピース来ているママを見かけて、私が気にしすぎてるのかな?と思いました😣💦
みなさん支援センターや遊び場に行く時服装考えて行きますか…??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本はパンツスタイルですが、夏はロングワンピースなどで行くこともあります!
座るとき、立つときは確かにちょっと気を使います😅
さくら
支援センターは服装はあまり考えないです。親はそこまで動くわけでもないので!普段着なので基本ズボンですが、おしゃれなママさんはスカートの人もたくさんみます☺️
スカートの裾が危険だった場面は今まで見たことないです🤔
姉妹のまま
スカートも履きます😊
他の子が踏んじゃったら危ないので、正座して座るときに足と足の間にスカート入れ込むようにはしています!
コメント