※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
その他の疑問

幼稚園に旅行の欠席を連絡する際、欠席理由はどのように記入されますか?

お子さんが幼稚園に通ってる方に質問です。

8月の最終週に、幼稚園は始まっていますが、上の子(小学生)はまだ夏休みで、その週だけ全員の予定が合うので、旅行に行く予定です。幼稚園に伝えるのは前日の連絡ノートに記入する形になってしまいます。

旅行などで休ませた事がある方は、欠席理由はどのように記入されてますか?
私用、家庭の用事、などとされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局子どもが喋ると思うので、正直に旅行の為と書きます!
幼稚園だし、遊びの予定でお休みする人結構いるので、全然心配しなくていいと思います☺️

• yy

yy

子供は正直に喋りそうですね😅回答してくださりありがとうございます。

• 8月3日
ママリ

普通に私用(〇〇へ家族旅行)でお休みしますと書いてました🙆‍♀️

• yy

yy

旅行と記入されてたんですね。幼稚園なら大丈夫そうですね!教えてくださってありがとうございます😊

• 8月3日
⭐︎

家庭の用事って言ってました😊

• yy

yy

どんな場面でも使えますよね😊回答してくださり、ありがとうございます。

• 8月3日