※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんこ
妊娠・出産

悪阻で仕事が辛い。オーナーは休めず、自分たちは旅行。一人で営業。流産経験あり、赤ちゃん心配。どうしたらいい?

現在 悪阻真っ只中ですが私の代わりがいなく
仕事休めないです。。
仕事はクレープ屋さんなのですが 私が悪阻がひどかったり
息子が8度の熱出しても 息子をおぶってでも出てほしいと
行ってくるんです。でもオーナー自分たちは私が
悪阻酷いこと知りながら 普通に旅行などに行くのです。
売上もそこそこいいお店なので 一日ずっと1人でバタバタ
動いて営業してます。ですが私以外に従業員がいないので
休みたいともいえません。1回流産経験もあるので
お腹の赤ちゃんもこんなに1日6時間ぶっ通しで
バタバタ動いて 無理してないか心配です。皆様ならどうしますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やめます😢
やめて生活が凄い厳しくならないなら
間違いなくやめますね。
私も1回後期流産しているので
無理は絶対しないって決めています。

• ねんこ

ねんこ

お辛い経験を話させてしまって申し訳ないです。そうなったらどえしようと涙が出てきました。。ありがとうございます。

• 8月1日
おはな(*´˘`*)

ごめんなさい…
私なら迷わず、辞めます(;_;)

• ねんこ

ねんこ

勇気づけて下さってありがとうございます。😢

• 8月1日
☽

仕事辞めます。
自分と赤ちゃん、息子さんが最優先ですし、それでもしものことがあって後悔するの嫌なので、、😔

• ねんこ

ねんこ

後悔する前にしっかり勇気もって言えたらと思います。ありがとうございます🥲

• 8月1日
にこ

ねんこさんの代わりがいないから、というのは理由にならないかと思います💦お休みする時に代わりの従業員をどうするか考えるのは、オーナーのお仕事です。体調が悪い中働き続けるのは大変だと思います。赤ちゃんやお子さんを守れるのはねんこさんだけなので、無理せずにお休みされたらどうでしょう😭

• ねんこ

ねんこ

あと一人雇う雇ういいながら二三ヶ月たってるので早く行動してほしいのですが…自分たちのことしか考えてないようです。。😭悪阻の間だけでも休めたらと思うのですが…

• 8月1日
ママリ

辞めます!
百歩譲って普段から優しくされてるなら続けようかなって気にもなりますが、普段も蔑ろに扱われてるならスパッと辞めます😇
そんな人たちのせいでお腹の子に何かあったら私なら自分もそいつらも一生許せないです。
何を言われても強い気持ちを持って辞めます!
自分を大切にしてくれない職場に尽くす必要は一切ないです!

• ねんこ

ねんこ

普段は全然優しい人ではあるのですがこういう扱いされるの見ると上辺だけなのかなと思ってしまいます💦

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

優しいですか?
    本当に優しいなら悪阻で苦しんでる妊婦を置いて旅行なんて行かないですよ!
    他の方の回答見ましたが、週3でバタバタなら危ないと思いますよ

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

医師に伝えて診断書書いてもらいます…
何かあってからでは遅いので、できる限りの対策はした方が良いのかと!

• ねんこ

ねんこ

妊娠悪阻ほどでは全くないのですが 診断書って書いてもらえるのでしょか❓💦

• 8月2日
かーちゃん

辞めます😑
赤ちゃんの方が大事です

酷いオーナーですね

• ねんこ

ねんこ

あと一人雇って欲しいと昨日伝えたのですが誰でもいいって訳じゃないから簡単じゃないよ。と言われました💦 まだ夫婦二人でラブラブ旅行中です。はぁ…

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

辞めます。
というかそんな環境、自分が辞めたせいで潰れたらざまあみろとしか思わないです🥹
昔ブラック飲食店で働いてましたが、早く辞めるに越したことないですよ💦

• ねんこ

ねんこ

辞めたら辞めたで経済的に安定してるわけではないので 子供も保育園預けられなくなりますし色々と大変なのですが…もう少し気にかけてもらいたいなと思うところです、、

• 8月2日
ママリ

確かに従業員1人なら今後も休みづらいので、私ならきっぱり辞めちゃいます🙋‍♀️

• ねんこ

ねんこ

ありがとうございます😢🙏🏻

• 8月2日

えーびっくり💦クレープ屋さんと赤ちゃんの命、迷わないでください😂
クレープ屋さんがまわらなくても、正直そのオーナー以外困らないですよね😂😂大きい病院とかならまだしも…
今後2人同時に体調不良になったらどうするんですか?2人だっことおんぶ??早くやめましょ😂

• ねんこ

ねんこ

週3ぐらいなら1人でバタバタ動いて営業しても赤ちゃんは大丈夫ですかね❓💦

• 8月2日

退会ユーザー

ここまでみなさんに意見してもらってなんでそうなる😂笑
    もう自己責任でお好きにしたら良いと思います…!

• 8月2日
  • ねんこ

ねんこ

ごめんなさい。。性格的に頼ることがほんとに苦手でして…
    申し訳ないです💦ありがとうございます!!

• 8月2日
ママリ

そんなところで働いても何もメリットは感じられないのでやめますね😅
従業員を大切に出来ないオーナーの元で働くのは本当時間の無駄だと思ってます

• ねんこ

ねんこ

自分が甘えてるのだと思ってしまいます。。決して悪いことではないですよね??

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

むしろ甘えているのはオーナーの方ですね!
    経営者なのに恥ずかしいです😰

• 8月2日