明日仕事を休んで良いか相談です。子どもが病気で、自身も熱と喉の痛みが続き、明日も辛そう。休んでいいでしょうか。
明日仕事を休むことを後押ししていただけないでしょうか😭😭
先週の金曜日から子どもがヘルパンギーナ😭😭
月曜日に復活し、火曜日から保育園👏
ですが、月曜日の夜に私が熱を出し火曜日に溶連菌ということが判明😭😭
昨日やっと解熱し、今日は熱は出てないのですが日に日に喉の痛みがすごくて唾を飲み込むだけで激痛です😭
耳も痛くなり、先ほど耳鼻科に行ってきましたが中耳炎ではなく、喉が相当炎症してるようで薬を追加してもらってきました。
普段は週5で保育士として働いているのですが、今週は1日も出勤できず申し訳ない気持ちでいっぱいです(職場はただでさえ人が足りてない)
熱もないし、明日は頑張れば出勤できそうですがとにかく喉が痛くて食事も水分もあまり取れません…明日休みたいです😭😭😭😭休んで良いですよね!?!?😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休みましょう!!
この暑い中、食事も水分も取れてないなんて、倒れちゃいますし、子どもと接するのに喉が痛かったら、辛すぎます😭
ゆっくり休まれてくださいね💕
ママリ
えぇぇ💦💦💦
そんな状態なら休んで良いと思いますよ💦熱なくてもそれは辛いです😢
ただでさえ、先生たちは大変なのに、、、体調が万全じゃないと余計に疲れちゃいますよ😢
保護者の立場の私の意見は
「是非休んでください😭😭😭」です🥹
-
はじめてのママリ🔰
保護者様の立場から優しいお言葉😭弱った心に染み渡ります😭😭
出勤したらしたでアドレナリン出そうな気もしますが、無理して悪化したら元も子もないですよね…
休みの連絡入れたいと思います!背中を押してくださり、ありがとうございます😭😭💗- 8月1日
ねこ
休みましょう!
もう無理しないで😭
過去に私なんか子供たちが次々に体調崩して月に4日しか出勤出来ない日ありました!笑
給料小遣い程度しかなくて笑った わ 笑
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭😭
3人、お子さんがいらっしゃるのですね!もう大尊敬です😭頭が上がりません…!私が4日出勤だと、保険やら年金やらでマイナスです😂
背中を押してくださりありがとうございます😭💗- 8月1日
ママリ
休みましょう😭😭
私も子供の熱発で昨日、今日とお休みいただいてます。
上の子が通ってた時に、担任の先生がすごーいガラガラ声で「おかえりなさい〜」と言ってきたことがあって、こんな日も仕事してて本当にありがたいなぁと思ってました😭
無理しないでくださいね。
ゆっくり休みましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
おこさん、発熱されているんですね😭maさんも、看病無理せず休める時に休んでくださいね😭
保育士は声のボリュームが大きいので風邪引くとよりガラガラしがちな気がします😂
優しいお言葉をありがとうございます😭😭✨- 8月1日
-
ママリ
もし、休みにくい環境だったら子供の熱を理由にすれば良いです😭😭
休みの電話って本当憂鬱ですよね😭でも、気しないでください😭
私も2日連続休みもらって朝の電話でメンタルやられてます、、笑- 8月1日
はじめてのママリ🔰
休みましょ、、、
万全な状態で子供達と触れ合いましょう!
そして、いつも子供達を保育していただきありがとうございます。
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭子どもたちにもうつしたら、大変ですもんね💦
とんでもないです!いつも大切なお子さん、園を信頼して預けてくださりありがとうございます😭✨- 8月1日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭涙が出そうです😭無理してぶり返すほうが大変ですもんね…
決意を固めて、休みの電話をします!背中を押して下さり、ありがとうございます😭😭💗
はじめてのママリ🔰
保護者の立場ですが、園でそんな先生がいたら、先生無理しないで〜!!休んで〜!!!ってなります😊
金曜日休んで、ゆっくりおうちでゴロゴロしましょ🩷
はじめてのママリ🔰
そんな優しい言葉を…なんという素晴らしい保護者様なのでしょう😭✨
電話するとすごく微妙な態度を取られてしまうんですが、気にせずゆっくりしたいと思います🥲