※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山市の愛育クリニックで性別を聞くタイミングについて不安があります。次回の検診で聞いても怒られないか心配です。

岡山市の愛育クリニックに通っています。

ママリの質問を遡ってると性別は聞かないと教えてくれない、何回も聞いたら怒られたというのをみました…

次回24wなのでそろそろ聞こうかなと思ってるのですが、その際にもし股が閉じていてわからなかったらまた次の検診で聞いたら怒られますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りで24wくらいから通い始めたので参考にならないかもですが、、
準備したいので性別どっちですかねー?って聞いて分からなくて次の時助産師面談で、もし良ければ知りたいですって低姿勢に行ったら教えてもらえましたよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わたしは引っ越すので愛育で産まないのですが、助産師面談ってみんなあるんですかね?👀

性別聞いたら怒るってなんなんですかね…次回わかるのが1番いいですね…

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなクラスがあるよーとか軽ーく助産師さんとお話ししないといけないのがありました!

採血とかある時とかにでも聞いてみるのもありかな?と😂

3人産んでてそれぞれ別々の病院だったのですが病院によっては怒りはしないけど教えない方針のところもあって理由としては性別で色々判断する方がいるからだそうです😅
    でも妊婦でメンタルお豆腐なんだから怒らないでくれって感じですよね😂

• 8月1日
ママリ

愛育じゃないのですが、私もその質問見ました💦
性別知りたいのなんか普通ですよね、なんで怒るんでしょうね💦

私が行っていたところも聞かないと教えてくれないところなんですが、たまにあからさまにガッカリしちゃう人がいるので、そうしてるそうです😅
聞けば渋ったりもされないし、聞いた後にも「性別言ってたっけ?」と確認してくれました。
すみません関係なくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

家から近いので愛育にしたけどそれ知ってたら他のところに行ってたなぁ🥲
    そうなんですね!まぁ確かに希望の性別ある人は悲しみますね…わたしはどっちでもいいのでただ知りたいだけなのに🥲
    次回わかるように期待しときます!

• 8月1日
ママリ

院長ですか?
私は院長希望にしましたが3Dとか性別知りたい時だけ受付の方に行ってもう1人の先生で予約取ってもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長です!
    院長しかいないのだと思ってました!笑
    もう1人いるのですね!その人で予約とってまた院長に戻った時なんか言われたりしましたか?😂😂😂

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

数年前なので今は違っていたらすみません😖
    元々淡白な先生なので全く聞かれませんでした😂

臨月に入って週1検診になったとき、結構子宮口開いてたのでもう次来る前に産まれてるよ~と言われてたんですが結局予定日超過してしまい、毎週院長とまた会ったね~て笑ってました。怖いイメージありますが意外と楽しい先生です☺️

友達はもう1人の人でずっと通ってたんですが、たまたま予定が合わず院長になったときに赤ちゃんの異常に気付いてくれて転院になったので、技術面では院長が一番だと思います!
    出産時すぐ吸引したがりますが😂
    でもこちらの意思を汲んでくれるのでイヤならイヤといって大丈夫です。

母子ともに健康でありますように😌

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなんですね!
    そしたら院長の方が安心ですね!!

引っ越しで産むのは違う病院になるので、次回わからなければ最悪引越し先の病院で聞こうと思います😂

• 8月1日
むぎやん

私は何回も聞きました!
普通に妊婦健診でエコーしてもらいつつ、自然にもう性別ってわかりますか?ってわかるまで聞いてましたが、わからない時はん~隠してみえんな~てな感じで、みえた時はここについとるな~てな感じでさらっと教えてくれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね🥹
    先生の機嫌の問題かなぁ…😅
    次回ドキドキです…

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私は2人とも院長ですが、こっちから聞かずとも男の子だねーって感じで教えてくれましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ありがとうございます😊
    何週ごろ教えてもらえましたか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません覚えてなくて😂
    でも初期は近所で検診受けてて22wとか24wな気がします。
    ちなみにふたりとも17w頃に確定してます✨

• 8月2日