※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で仕事に行けず、サブの立場で迷いが生じています。同じ経験の方いますか?

現在パートをしています。
今月から時間を増やしましたが、子供達の体調不良ラッシュで全然仕事に行けませんでした。
せっかく任せて貰えた仕事も、他の人にお願いすることになりました。
頼れる実家もない為、サブの立ち位置でいた方が会社にも迷惑かけないよな〜と思う気持ちと、バリバリ働きたいの気持ちでモヤモヤしてしまいます😓
この気持ち分かる方いますか?

コメント

ママリ

ワーママの悩むところですよね🥹
お気持ち分かります。
私も復帰したばかりは、経験もあるし前みたいにやらなきゃ!と思って、サブの立ち位置で物足りなさすぎて悶々としていました。
でもやっぱり子供の体調不良で急に休むことがあったりすると、今の立ち位置で良かったな。と感じることがあります。
家事育児は大変だし、仕事も大変だったらキャパオーバーしちゃうので、ゆるい立場でゆるく働けるのがいいのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、両方頑張るは無理ですよね😅
    なかなか、割り切れなくてモヤモヤしちゃいます

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

私もモヤモヤが落ち着くまで3ヶ月はかかりました😅
    仕事の代わりはごまんといますが、お母さんの代わりは、いませんから😌
    職場の皆さんに『あんまり頑張りすぎないでね』と言われるので、その言葉に甘えています。
    どのくらいの時間働かれてるか分かりませんが、余裕があるほうが、家族のためでもあるかなと思います☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時17時です☺️
    お金に余裕がないので、働きたい!の気持ちが強くて😓

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

しっかり働かれてますね☺️
    時給でしょうか?時給を上げるには(会社によりますが)、与えられた職務を全うする+αでなにかできると評価されやすいです。
    決められた時間の中で手順に沿って遂行するのは大前提で、いかに効率よくやるか、工夫ができるか、会社のためにどんどん改善できる方は昇給してます。
    (労務担当者です)

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給です!仕事を任せてもらったのですが、休みが多くて他の方と分担になりました😭正直悔しいと思っちゃいました😭
    出勤してる時に全力で働いていれば、いつか報われる時がきますかね🥹

• 8月1日