コメント
ママリ
ワーママの悩むところですよね🥹
お気持ち分かります。
私も復帰したばかりは、経験もあるし前みたいにやらなきゃ!と思って、サブの立ち位置で物足りなさすぎて悶々としていました。
でもやっぱり子供の体調不良で急に休むことがあったりすると、今の立ち位置で良かったな。と感じることがあります。
家事育児は大変だし、仕事も大変だったらキャパオーバーしちゃうので、ゆるい立場でゆるく働けるのがいいのかなと。
ママリ
ワーママの悩むところですよね🥹
お気持ち分かります。
私も復帰したばかりは、経験もあるし前みたいにやらなきゃ!と思って、サブの立ち位置で物足りなさすぎて悶々としていました。
でもやっぱり子供の体調不良で急に休むことがあったりすると、今の立ち位置で良かったな。と感じることがあります。
家事育児は大変だし、仕事も大変だったらキャパオーバーしちゃうので、ゆるい立場でゆるく働けるのがいいのかなと。
「パート」に関する質問
扶養内パートです 旦那が年末調整のため 会社に控除証明書を提出するらしいのですが 何を提出すればいいのでしょうか?💦 旦那私共に医療保険、生命保険に加入しています (旦那名義) 旦那は社会保険なのですが 年金のハ…
仕事を続けるか、辞めるか悩んでいます。 今の現状なら、皆さん続けますか? 現状↓ ・通勤時間 15分(車) ・勤務時間 9:30〜16:30 残業は週3くらいプラス30分 ・休みは希望出せば、土日休めるがシフト制なので 他の従…
働き方で迷っています💦 今パートで、働いています。 上の子小3、下の子保育園年長です。 平日5日、6〜7時間働いてます。 遅い日で17時半、早い日は15時半で、上の子は留守番させています。 来年度4月から、娘が1年…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり、両方頑張るは無理ですよね😅
なかなか、割り切れなくてモヤモヤしちゃいます
ママリ
私もモヤモヤが落ち着くまで3ヶ月はかかりました😅
仕事の代わりはごまんといますが、お母さんの代わりは、いませんから😌
職場の皆さんに『あんまり頑張りすぎないでね』と言われるので、その言葉に甘えています。
どのくらいの時間働かれてるか分かりませんが、余裕があるほうが、家族のためでもあるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
9時17時です☺️
お金に余裕がないので、働きたい!の気持ちが強くて😓
ママリ
しっかり働かれてますね☺️
時給でしょうか?時給を上げるには(会社によりますが)、与えられた職務を全うする+αでなにかできると評価されやすいです。
決められた時間の中で手順に沿って遂行するのは大前提で、いかに効率よくやるか、工夫ができるか、会社のためにどんどん改善できる方は昇給してます。
(労務担当者です)
はじめてのママリ🔰
時給です!仕事を任せてもらったのですが、休みが多くて他の方と分担になりました😭正直悔しいと思っちゃいました😭
出勤してる時に全力で働いていれば、いつか報われる時がきますかね🥹