子供が他の子のおもちゃを取ったら、謝って返すように促すのが良いです。義妹は返さず、親も不快そうでした。
子供の遊び場なんかで、2歳の子が他の子が持ってるおもちゃを取ったらどういう行動に出ますか?
私は、取ったらだめだよ、ごめんねって謝ってどーぞしてって子供に渡すように言って、渡せないなら泣いてもわめいても私が取り上げて相手の子に渡すかなって感じです。
義妹は、ごめんねーと言って相手の子に返すように言わないし自分も渡してあげようとしないしで、なんだか見ていてモヤモヤしました。
相手の子の親はすっごい嫌そうな顔していて、無言で違うところに行ってたんでイラッとしたんだろうなと。
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私はyさんと同じ行動をして
もし相手の子や親がどうぞ使ってくださいと言ってくれたら使いますかね🤔
向こうもまだ使いたいところを横取りしてそのまま使われたら相手もそりゃ嫌ですよね😱😱
義妹さんは逆の立場でもイラッとしないんですかね😓
ダッフィー
yさんと同じ行動をします☺️
y
そうですよね😭
なんかのんびりしてるので逆の立場でもイラッとしないタイプで、気持ちが分からなさそうです🙄