※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

子どもの頃の親の影響で、結婚相手を選ぶ際に親の影響があることについて考えています。

子どもの前で夫のことを悪く言わない方が良いって言いますよね。
もちろんその方が良いし、夫婦仲良いことが1番だとは思います。
けど私は母に「お父さんみたいな人(亭主関白)と結婚しちゃダメよ」と言われてきたので父と真逆の人を選ぶことができました。もし母が父を褒めてばかりの人だったら結婚相手選び失敗してたかなと思います🤔
子どもの頃って親を盲目的に信仰(?)してしまうので、悪いところは悪いと教えることも必要なのかなと思ったり。
どうなんでしょうね。
ふと思った独り言でした😅

コメント

うちは父がすごく良い人で「パパみたいな人と結婚するんだよ」と母親に言われて育って
めちゃくちゃ素敵な人と結婚できたので
教え方というより本人の好み、性格、環境次第かなと思います🥹
父親の悪いところを母から聞いたことないです

• とうふ

とうふ

お父様がそんなに良い人だったら似た人選んでもうまくいきますよね☺️
    私も自分は素敵な人と結婚できたので何か文句があっても子の前では言わないようにしたいと思います😅

• 8月1日
ママリ

重要な事実は伝えた方がいいけど、女性特有の小言で万年言い続けて聞かすのは、よく無いのかな??🤔