※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
家族・旦那

皆さんの旦那さんはお仕事・家事・育児参加はしてくれてますか?割合はどんな感じですか?

皆さんの旦那さんはお仕事・家事・育児参加はしてくれてますか?
割合はどんな感じですか?

コメント

‪🫶🏻

家事も育児も言ったらやってくれる程度です😂

• 梅

自発的にはしてくれませんか?
    なかなか旦那さん、動いてくれませんよね…😭

• 8月1日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子達が朝早く起きて私が寝てる時は自発的にしてくれます!ただ起きてると基本オムツ替えて~ミルク作って~って言わなきゃしないかもです🤣

• 8月1日
  • 梅

気の利く旦那さんが羨ましいです🥺

• 8月1日
まいん🍓

平日は7時に家を出て帰るのが21時頃、子ども達と顔を合わせることも少ない生活です。家事は帰宅時間に余裕があれば手伝ってくれます。

休日はたまに溜まった仕事があると部屋に篭る日や夜中にリモートで仕事するということもありますが、基本手が回っていない家事はしてくれます。
育児はやる気ある時とない時の差が激しいです😅

はじめてのママリ🔰

します!
ただ土日が仕事なので割合的に私が多いのは間違いないです🙄笑
家事育児は保育園の準備、送り、夫の平日の休みの日はこれプラスご飯の用意、子供達のお風呂、洗い物、洗濯、水回り掃除をしてますー!

はじめてのママリ

家にいる時は家事育児ほとんどやりますね😂
やってって1回も言ったことないです😨

はじめてのママリ🔰

夜中以外はやります!
夜中は起こしてあれやって!というとやってくれます!

梅

皆様の旦那様は、積極的に家事育児参加してくれてる事が分かりました。
羨ましいです🥹
うちも、手伝って貰えるように、頑張ります💪