※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自宅保育ママさんたちの日常や過ごし方について相談です。公園や支援センターが難しい状況で暇で息子に申し訳ないとのことです。

同じくらいの子をおもちの自宅保育ママさんたち、毎日なにして過ごしてますか?💦
公園も暑いし、車はないし、駅まで徒歩10分もかかるし
来週地元に帰るので支援センターは感染症かかりたくないし、、、。やることなさすぎて暇です。息子に申し訳ない、、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちはパズルとおえかり、ぬりえ、ねんど、アンパンマンの映画とか見てます!!
あとは簡単なキットでクッキー作ったりすることも多いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズル買ってみようと思います!
    お絵描きはあまり好きではないのかすぐ飽きてしまい、粘土は食べそうな予感、、、笑
    クッキーも、オーブンなく作れません😭
    これを機にオーブン買ってもらおうかな、、、🫠

• 8月1日
Sapi

そのくらいの年齢の時で家にいる日はお風呂プールが1番ラクでした😂
ついでにお風呂も済ませてもいいですし︎👍🏻 ̖́-
あとは気が乗れば庭にプール出して一緒に遊んだり、
家の中だと時間潰し兼ねてお昼やオヤツを一緒に作ってみる…も稀にやりました😂
ずっと家にいるとおもちゃ散らかされまくるし子供特有の謎遊びに付き合わされるの辛くて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸なので、お風呂が狭くて😭
    庭もないしベランダも狭いです( ; ; )
    やはり、お庭プールとかできると最高ですよね😌🫶
    今日はお昼作ってみようかな、、、。

私も謎の遊びに付き合わされてます笑
    さっきは手にシール貼られまくってました笑

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃、支援センター行く以外だと、バケツに水いれてベランダで水遊びしてました🤣
ちょっとした水遊びグッズや、紙コップ、霧吹き、小さいおもちゃを氷に閉じ込めた物とかあったら結構遊べるし、小さい頃だと、ドラム缶風呂?みたいな感じでバケツに入って水浴びしたりしてました🤣

ちょっと大きくなってから、3COINSのウォーターテーブル買ったんですが、コンパクトで良かったです☺️