※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
お仕事

育休について詳しい方教えてください🙇‍♀️現在扶養内のパートで育休中で…

育休について詳しい方教えてください🙇‍♀️
現在扶養内のパートで育休中です。
扶養内なので育休手当?給料は育休中は発生してません。
こんな状況なんですが、
会社の方には保育園探し中って言うのは言うべきでしょうか?保育園入れて働こうと思いましたが、旦那の両親と同居(義両親は仕事してます)、私自身も扶養内、などで点数やランクが下すぎて保育園いれられそうにないです。
また職場の店長や社員さんも入れ替えがよくある職場なので知ってる社員も少なく、新しい店長になってから会社の雰囲気が悪くなり辞めてる方も多いと聞いたので戻るのが凄く嫌です😓そう思って違う仕事に転職しようと思ってます。
今のところをやめて、新しいところ探す予定でいるんですが、育休中のところにはなんて言えばいいんでしょうか?
そのままスパッと辞めますと言っていいのか、
育休中なのでまた違う手続きが必要なのか全く分かりません💦
辞める辞めないにしろ今の会社にはなにか言ったり、書類を書いたり、保育園申請してるなどの書類を出さないといけないんでしょうか?
呑気に育児してて、もうすぐ1歳になるのに職場に何も連絡しなくていいのかと急に思い出しまして…😭

ちなみにそこまで保育園にこだわってません。
息子の時も旦那や義両親が見れる時にパート行ってたので、今回もそういう働き方ができるので、無理に保育園入れようとは思ってないので今の職場に戻りたい!とは強く思ってません😂

コメント