※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

扶養内パートって専業主婦とフルタイムワーママのいいとこ取りな気がし…

扶養内パートって専業主婦とフルタイムワーママの
いいとこ取りな気がしますがどうでしょうか?

コメント

ままり

まぁ確かに体力的にも精神的にもちょうどいいですよ。
お金はもっと欲しいですが。

はじめてのママリ🔰

そうですね、税金もかかないし1番お得な立場でもあると思います!

はじめてのママリ🔰

今は専業ですが復帰してもその働き方が一番ノンストレスな気がするからそうします😊

はじめてのママリ

まさに扶養内パートですがそう思います。専業主婦の方にもフルタイムワーママにも頭上がりません。
一人っ子確定でゆるゆる保育園、ゆるゆるパート、世の中で1番怠けてる母だなと思ってます…😂(あくまで自分はで他の扶養内パートの方のことではありません)

はじめてのママリ🔰

時給・年収次第かなと

時給が2000円以上もらえるなら、好きなことの扶養内パートも悪くないなと思いますが、1500円以下だと安すぎて働く気になれないです。

フルタイムワーママとも年収が1000万もらえて好きなことを仕事にしてるならいいなと思いますが、安月給でフルタイムで仕事にやりがいもないなら嫌ですね。

はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います!
ずっと専業主婦だったけど12月から働き始め、月11万ほど稼いで週3〜4の4.5時間です
休みも全て希望通りなので、気分転換にゆるく働けてるので、私には1番いいなって思ってます!