※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
その他の疑問

Amazonから向かいの人の荷物が、うちの玄関前に配達されています。向か…

Amazonから向かいの人の荷物が、うちの玄関前に配達されています。
向かいは若い男の人が一軒家を親から譲り受けて住んでいるのですが、彼女を取っ替え引っ替えで、その度に住宅地の狭い道なのに車を路駐して近所トラブルがあったりと、近所付き合いが悪過ぎて全然交流がないし、自治会のことでインターホンを押してもずっと居留守なので、出てきたときに捕まえるしかない感じです。
インターホンの所に荷物は置き配しないで下さいってテープを貼っています。
みなさんお向かいに届けに行きますか?(他の近所の人だったら全然届けます 笑)
それともAmazonに取りに来てもらいますか?
Amazonが来ても玄関前に置いているので、そのまま持って行ってくれたりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えて届いてましたので、置いておきます
って名前は名乗らずメモだけ貼って家の前に置いておきますかね、、わたしなら!

• りりこ

りりこ

今回の彼女の車で、うちが駐車場から車を出せなくなってしまったので一度「もう少し後ろに置いて下さい。ぶつけてしまったら悪いので。○○」って名前入りで夫がメモを挟んだ事があります😂
    なんで名前確認して配達してくれないんだよーうって感じです😇
    夫にLINEしたので指示待ちします😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そっとお相手の玄関横に置いておきます…😂

• りりこ

りりこ

ちょっと荷物が大きくて重くて向かいに持って行くのも嫌なんです😂笑
    夫に相談中です🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならサポートに連絡すると来てくれると思います!
    以前配達を間違われた時、夜に連絡したら朝イチで来てくれました🙆🏼‍♂️

• 3時間前
ママリん

そんな厄介そうな人ならもし箱の中身が壊れたりだとか言われたら嫌なのでAmazonや配達業者に連絡してみます💦

• りりこ

りりこ

確かに!その考えはありませんでした💦
    以前、彼女の車でうちの車が駐車場から出せなくなったのでメモを挟んだりしたので、逆恨み怖いですね🫨
    次からも間違われたら嫌なので連絡した方が良いかもしれないですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

Amazonに連絡したほうが良いと思います!
誤配され、その人の家の前に置いたけど荷物が無いとなりトラブルになってるの聞いたことがあるので😭

• りりこ

りりこ

Amazonに連絡しました!
    13時頃Amazonに電話しましたがまだ取りに来ていないみたいです!
    触らずずっと玄関前に置いておくしかないですよね💦

• 38分前
しゅる

向かいの家に黙って置いておきます。
置き配しないでは配達業者にクレーム行くだろうし(実際配達業者が悪いし)

関わりたくないのであれば
Amazonにとりに来てもらいます。

• りりこ

りりこ

トラブルの事例もあるみたいなのでAmazonに連絡しました💦

• 38分前