旦那が機嫌悪く息子にあたり、お風呂でトラブルがあり、LINEで言い合いになりました。相手の気持ちを考えられなかったか不安です。
旦那が昨日帰ってきてから機嫌悪く
息子に強くあたったのをきっかけに
疲れとるんだわ!と言われ、
無理、1人になりたいからでてくと言い
私がお風呂2人は入れれないので止めて、
その際もべちょべちょになってでも入れるろよ!とキレられ。
お風呂だけ入れてくれそのあと黙ってなんも言わずに息子がついてくって
泣き叫んでるのも無視ででていきました。
私がさっきこのLINEをしたらブチギレられました。
やっぱ私が相手の気持ちを考えれなかったでしょうか。
しんどい相手に対してお前のそんな感情おしころせよ!
よく昨日あんなだった俺に責めるようなあんなLINEできるなと言われたんですけど、やっぱ間違ってましたか。?
旦那が限界ってなったのは初めてです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
逆の立場で自分が限界になった時に、お風呂入れてとか責めLINEきたらしんどいです😓💦
ママリだと女性しかいないので旦那批判多めですが、逆の立場になった時に同じようにされたらと考えるとまた違いますよね?
私なら1人でゆっくり出かけてきな~と言いますね。
下のお子さん6ヶ月ならもう1人で2人お風呂に入れれるようにした方がいいかと思います😅
1人になりたいって時、母親でもあるのでそういう時は数日そっとしときます。
5k..mama
確かに旦那さんも帰ってきて早々謎に機嫌が悪く子どもに強く当たるのはよくないと思います!
ただ私だったらその時点で「あー、機嫌悪いな。いないものとして扱おう」って感じでそっとしときます😅
変に関わると相手もこちらも無駄にイライラしちゃいます😇
そしてイライラしてラインしちゃう気持ちもわかりますが、機嫌悪い人に対しての長文ラインは余計に悪化しちゃうと思うんでとりあえずとことん放置がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
機嫌悪いの感じて、その日は勝手に出ていって帰ってきて寝る前までなにも関わってはいません💦でも次の日普通だったからと言ってLINEはよくなかったですよね😭😭
みなさんに言われて、自分の行動いけなかったと反省してきました、、、🥲🥲- 8月1日
-
5k..mama
ママリさんが悪いわけじゃないですよ!
前提として悪いのは旦那さんだと思います!
ただ対応としてまともに相手しちゃうとこちらもイライラしちゃうし、男の人って長文ラインめんどくさー😑って感じる人が多いと思うんです💦
なので同じ伝えるにしても簡潔に口頭での方がよかったのかもしれません💦
旦那さんは1人で出て行って息抜きしてスッキリしたかもしれませんが、謝罪や感謝もなく普通にされるとママリさんとしてはモヤモヤが残っちゃいますよね💦- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
昨日LINEした後に、旦那がきて初めて涙ぐみながらしんどい次の日にこんなLINEしてくるなよ、、と言われ、そんな時くらいなにも言わず自分の感情なんてほかっといてそっとしてあげるべきでした💦相当きっとしんどかったんですよね🥲
私の気持ちまさに最後の文そのままだったんです。
ありがとうございます🥲
でも私がもっと寛容な心を持つべきでした😭
客観的な意見を聞けて冷静になれました。ありがとうございます😭😭😭- 8月1日
はじめてのママリ🔰
限界だった時はLINEもせず、何も声もかけずでした💦
出て行く前にただ一言、1人になりたいから出かけてくる。なりほしくて次の日LINEしてしまいました😞
次の日は普通に戻っていたので、わたしの中のモヤモヤが消えず。
1人になったほうがいいのは思っていたので伝えるつもりでしたがその間もなく出ていった感じです🥲
やはりしんどい次の日に責めるようなLINEしちゃだめだったですよね💦💦
そっとしておくべきでした😭