※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

20日間の帰省で電気代など多くかかるので、少し多めに渡すのがいいですか?いくらくらいが適切でしょうか?

週末から他県の実家へ子供(6歳、2歳)と3人で20日間ほど帰省するのですが、両親は年金暮らしで収入もないので毎年帰省期間にいくらか家にいれています(受け取りはしませんが…)今年は物価高騰&猛暑で電気代なども多くかかるのでいつもよりも少し多めに渡したほうがいいかな?🤔と思ってます
いくらくらい入れるのがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

毎年おいくら渡されているんですかね?
光熱費や食費で5万くらいで余裕だと思うのですが、少し援助もと思うなら10万とか15万とかでしょうか…🤔

• ねこ

ねこ

いつもは1週間ほどの帰省だったので2~3万でした

• 8月1日
  • ねこ

ねこ

援助まではこちらもあまり余裕がないので5万くらいが妥当でしょうか…

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5万で十分だと思いますよ◎

• 8月1日
  • ねこ

ねこ

主人はいつもと同じでいいんじゃないか?と言ってたんですが少ないですよね😔

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもがわかりませんが、年金生活ならほんの少しでも助かるんじゃないでしょうか。
    今は光熱費も上がってますしね💦
    トイレ使わせてもらうだけでも支払いに直結することを考えると、ちょっと奮発してもいいのでは…🤔

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、2〜3万だったんですね!
    出せるなら少し出して差し上げては…

• 8月1日
  • ねこ

ねこ

ですよね💦やっぱり年金暮らしだと気を遣います。

• 8月1日