家族・旦那 20日間の帰省で電気代など多くかかるので、少し多めに渡すのがいいですか?いくらくらいが適切でしょうか? 週末から他県の実家へ子供(6歳、2歳)と3人で20日間ほど帰省するのですが、両親は年金暮らしで収入もないので毎年帰省期間にいくらか家にいれています(受け取りはしませんが…)今年は物価高騰&猛暑で電気代なども多くかかるのでいつもよりも少し多めに渡したほうがいいかな?🤔と思ってます いくらくらい入れるのがいいと思いますか? 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 1 2歳 6歳 両親 年金 帰省 電気代 ねこ(4歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 毎年おいくら渡されているんですかね? 光熱費や食費で5万くらいで余裕だと思うのですが、少し援助もと思うなら10万とか15万とかでしょうか…🤔 8月1日 ねこ いつもは1週間ほどの帰省だったので2~3万でした 8月1日 ねこ 援助まではこちらもあまり余裕がないので5万くらいが妥当でしょうか… 8月1日 ねこ 主人はいつもと同じでいいんじゃないか?と言ってたんですが少ないですよね😔 8月1日 ねこ ですよね💦やっぱり年金暮らしだと気を遣います。 8月1日 はじめてのママリ🔰 5万で十分だと思いますよ◎ 8月1日 はじめてのママリ🔰 いつもがわかりませんが、年金生活ならほんの少しでも助かるんじゃないでしょうか。 今は光熱費も上がってますしね💦 トイレ使わせてもらうだけでも支払いに直結することを考えると、ちょっと奮発してもいいのでは…🤔 8月1日 はじめてのママリ🔰 あ、2〜3万だったんですね! 出せるなら少し出して差し上げては… 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
いつもは1週間ほどの帰省だったので2~3万でした
ねこ
援助まではこちらもあまり余裕がないので5万くらいが妥当でしょうか…
ねこ
主人はいつもと同じでいいんじゃないか?と言ってたんですが少ないですよね😔
ねこ
ですよね💦やっぱり年金暮らしだと気を遣います。
はじめてのママリ🔰
5万で十分だと思いますよ◎
はじめてのママリ🔰
いつもがわかりませんが、年金生活ならほんの少しでも助かるんじゃないでしょうか。
今は光熱費も上がってますしね💦
トイレ使わせてもらうだけでも支払いに直結することを考えると、ちょっと奮発してもいいのでは…🤔
はじめてのママリ🔰
あ、2〜3万だったんですね!
出せるなら少し出して差し上げては…