ママリ
くせにはなると思います!
TVも、ゲームもそうですけど
人間て良いものを知ったらもうもとの生活に戻れないじゃないですか(笑)
なので、一度見てハマってしまったら下には戻れないとは思いますが、
家の子たちもテレビ結構見てますけどそこから得る情報も多いし悪いと思ったことはないです!
1歳とかだと1時間内で収めたいところですよね!
ママリ
全く興味ない子は別ですけど
食いついたなら癖になりますね🤣
一時期めちゃくちゃ大変で、動画に頼りっぱなしな時期もあり、朝起きたら「ゆーちゅーぶ!」って言ってましたけど(笑)
後からでも離脱することもできました🙆♀️
まぁそういうのがある世の中で生きていくんだし、親もラクできるなら上手く付き合っていけば良いと思います😊
小さい子に時間のルールは難しいので、うちは「ごはん作ってる間だけ」とかの約束にしてます!
ゴルゴンゾーラ
クセにはなると思うけど、YouTubeから学ぶことも多いですよ!
うちの子色の名前とかYouTubeで覚えましたから😂
4歳の今でもYouTube大好きです笑
家事してる間だけとかルール決めるといいと思います!
決まった時間以外は泣いてもつけない、とか!
とんとんトマトちゃん🍅
クセにはなると思いますよ!
娘もそんな感じで、見始めたら毎日になってましたし、暫くするといつも見てるやつでもこれじゃない!ってなってまた違うチャンネル回してこれも違う!って感じで毎回キーキー言われて大変だったので見せるの辞めました。
今は見なくても何とかなってます😂いずれまたYouTubeに助けてもらう日が来ると思いますが🤣
まだお子さん小さいですし他の方も言ってますが、ごはん作る時だけ!とかで決めるのがいいと思います(*^^*)
コメント