※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園を拒否し、送り届けるのが大変で精神的に疲れているという悩みについて相談しています。

みなさん産んでみてから思ってた育児と違ったなぁってことありますか?

うちの子はとにかく幼稚園がイヤダイヤダと言って
毎朝送っていくのが大変です…
私自身は幼稚園を拒否したことがなかったので、
こんな壁があるとは思いもしておらず、、
毎日精神的に削られています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますね。
子供産まれる前までの子連れ見てると毎日幸せそうだな〜やそんなに怒らなくても〜やお菓子くらい買ってやれよとか思ってました。
が産んでから分かるものが沢山ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごい分かります😂
    周りで赤ちゃんいる人もいなかったので、子連れのキラキラした面しか知りませんでした🤣

• 8月1日
ゴルゴンゾーラ

ありますあります!
実母が全然怒らない人だったので、穏やかに育児できるものだと思ってたら全く違いました😂
毎日イライラするし、叱ることも多いです💦
発達グレーなのもあり、対応に困ることも多々…。
それに、赤ちゃんの頃はずっと寝てると思ってましたが、めちゃくちゃ起きる子で苦労しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かります〜もしかしてわたしってすごい育てやすい子だったのでは?とか思います😂
    うちもゆっくりさんなので対応大変です💦
    寝ないのもきついですね💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時ですが哺乳拒否です😂
赤ちゃんはみんな母乳やミルクを飲むものだと思ってたので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳の出が悪い&子も吸わないで、最終的に乳頭混乱で母乳拒否されて、ママのおっぱい拒否する赤ちゃんっているんだ!とショック受けました💦
    でもミルクすら拒否は大変でしたね😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私たち親は食べるの大好き、料理も好きなのに、子供は偏食、好き嫌いばかりでとても苦労してます。私たち親とは違いすぎて。。ほんと、精神的にやられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それうちもです!!
    子供産まれたらバランスの良い食事作るぞ〜✨と思ってたのに、少食かつ偏食で決まったものしか食べないです。
    なので毎日の献立も決まったものばかりだし外食も気軽にできないしで地味にストレスです😥

• 8月1日