はじめてのママリ🔰
性格によりですかね🤔
私は子供の頃平気でしたが、子どもは慣れるのに時間かかりました💦でも3ヶ月もすれば馴染んできましたよ!
まっこ
子ども本人の性格によるかもしれませんが、案外親が心配してるより子供は馴染むの早いです。
本当、いつまでもうじうじオドオドしてるの親だけです💦
うちは長女も引っ越しのため転園し、年長の1年間のみ違う幼稚園になりました。
転園初日こそ泣いたものの、翌日からはあっという間に慣れて楽しそうにしてお友達も出来ました!
はじめてのママリ🔰
性格によりですかね🤔
私は子供の頃平気でしたが、子どもは慣れるのに時間かかりました💦でも3ヶ月もすれば馴染んできましたよ!
まっこ
子ども本人の性格によるかもしれませんが、案外親が心配してるより子供は馴染むの早いです。
本当、いつまでもうじうじオドオドしてるの親だけです💦
うちは長女も引っ越しのため転園し、年長の1年間のみ違う幼稚園になりました。
転園初日こそ泣いたものの、翌日からはあっという間に慣れて楽しそうにしてお友達も出来ました!
「友達」に関する質問
皆さんは、おうちを建てる時に、「ここはこれをする場所」ってかっちり決めましたか? 私は、リビングにロフトやヌック、子供の勉強スペースもあって 子供の勉強場所は、子供部屋でもリビングテーブルでもロフトでもヌッ…
年少の子がいます。 とくに保育園で問題ないのですが、家での癇癪?すぐ怒るのが本当に毎日イライラで怒ってしまいます。 今日は上の子のスイミングで付き添いで車で寝ていたのですが、起きたのでスイミングの中に入ろ…
今度友達の結婚式に 2歳の子を連れて電車で行くのですが、 現在妊娠中で長時間の抱っこ等厳しく… 友達に事前に、帰りの引き出物等の持ち物の量 (ギフトカードなのか、手持ちなのか)を 失礼を承知でと理由を伝えた上で聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント