コメント
はじめてのママリ🔰
東京といっても広いので、勤務地がどの辺りか、通勤は電車で何分以内なら許容範囲か、住居は賃貸予定か購入予定か(予算も)、お子さんは何歳か(保育園に入れたいか)、自然多めと都会はどちらが好みか、などいろいろ情報があった方がおすすめ書きやすいと思います!
コロン
いらっしゃいませ(*^^*)
家賃とか気にしないのであれば、文京区
治安良し、交通利便性も良し。
公園や遊べる施設たくさんあります!(;・∀・)
5年前くらいは、ママリで豊島区が待機児童が少ないって見ましたよ!(⌒▽⌒)
板橋区も無料の動物園や教育科学館など楽しめる施設がありますよ!
江戸川区
無料の動物園
水遊び場が23区内で一番多い。
土日祝やってる小児科あり!
幼稚園補助金出る。
ディズニーまでのシャトルバスが出てる駅もある。
(*^^*)
いかがでしょうか??
-
ママリ
ありがとうございます!!😭
土地勘なさすぎますが
知っている区の名前がたくさんでワクワクが止まりません!😂
わーー!最高すぎます!ワクワク楽しみで今日も寝られないかもしれません!😂💛- 8月1日
-
コロン
上のコメント読みました!都会と自然となると清澄白河駅あたりはいかがでしょうか?
閑静な住宅地で静かな感じですし、ちょっと自転車かバス使えば大きな街錦糸町駅行けますよ\(^o^)/清澄庭園や木場公園って大きな公園もありますよ(⌒▽⌒)- 8月1日
はじめてのママリ🔰
新宿区、板橋区、豊島区に住んでいたことありますが、それぞれメリットありどこも住みやすかったです。3箇所とも新宿、渋谷、池袋、東京が30分以内でした。子連れなら板橋区(池袋寄りのエリア)、豊島区結構住みやすいと思います。家賃許すならもっと住みやすいところもあると思います。我が家はあまり家賃にお金かけたくないので上記エリアを選びました。新宿区は独身時代住んてました。ファミリー向け物件は少なめでしたが、需要がないからなのか便利さの割にいい物件が安かった印象があります。(当時、今はわかりません💦)地方出身者ですが、とりあえず地元含め絶対他の県に引っ越したくないです😅
-
ママリ
ありがとうございます!
会社から家賃補助が8.5割出るのでそれなりにいいお家に住みたいなと思っています😂
たくさんありがとうございます🙇🏼♀️
みてみます!
わたしも田舎から結婚のため大阪に出て、とてもお気に入りの場所になったので
東京へでてまた新しい楽しい生活が待っていると思うと本当に楽しみです!- 8月1日
にゃこれん
友人は転勤族で、子どもが生まれる前(夫婦2人の時)は目黒区の学芸大学前というところに住んでいました。
都会生活を満喫してましたよー😊私も遊びに行きました。
友人も当時は不妊治療中でしたが、目黒区の初産平均年齢が36歳と聞いたそうで、今はさらに上がってそうですね。
その友人、今は地方に転勤で子ども3人育てていますが、都会で子育てはできなかったーと言っています。(生まれ育ち都会の子なのですが)
理由として、友人の住む地方(北陸)は扶養内パートでも保育園に預けられる、車送迎が当たり前なので季節問わず楽など。
今、ママリさんはお子さんがいないなら都会のど真ん中で生活してみるのも良さそうですよね😁
なかなかそんな機会もないですし。
-
ママリ
家賃が高すぎてびっくりしております😨
都会のど真ん中に住むのも憧れますね!!- 8月2日
ママリ
すみません😭
東京楽しみであまり寝られなくて
寝起きテンションで呟いたので情報不足すぎました😭
補足できないのでこちらに失礼します🙇🏼♀️
勤務地:渋谷区
通勤時間:40分以内希望
現在不妊治療中、東京での保育園希望はありません。(子供ができて育休復帰する頃は大阪に戻って預ける予定)
わたしは都会好みで、夫は自然好みです💦