※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

フルリモートの方へ。明日の会議、子供が体調不良で家にいる場合、出席しますか?子供2人、1時間大人しくできない場合、悩んでいます。

フルリモートの方にお伺いしたいです。1時間程度の会議等の時にお子さんが体調不良で家にいる場合、会議等には出席されますか?明日会議があって、出席はしたいですが子供2人、1時間大人しく出来ないと思い休みにするか悩んでいます。

コメント

mnmyn

大事な会議なら1時間YouTube見せます🙂
別に出なくてもいいなら出ないです!

• りー

りー

コメントありがとうございます。YouTubeやゲームオッケーにして参加しましたが、やはり大人しくするのは難しかったです🥲次回は欠席します💦

• 8月1日
痩せたいけど動きたくない

我が家は普段から、上の子だけなら休まず1日仕事してますが(現在夏休み中も預かり利用せず私は仕事してます)、下の子が休む場合は仕事休んでいます!仕事にならないので😅

ですが、1時間程度の会議であれば、下の子がいても出席しますかね💦

1時間であればYouTube見せたり、上の子に1時間母ちゃん大事なお話があるから、〇〇とケンカをせずに仲良く過ごしてくれると助かるとか言えば、なんとか耐えられそうな気がします🤔💦

うちの会社は子供がカメラに映ることは、他の方も含めよくある光景なので(笑)、そういった会社の雰囲気がどうなのかにもよるかもしれません💦

何より体調不良で家にいるとのことなので、お子さんが高熱でぐったりしているとかであれば、心配なので休みます💦

• りー

りー

コメントありがとうございます。YouTubeやゲームオッケーにして参加しましたが、やはり大人しくするのは難しかったです🥲喧嘩になり泣き出してしまい、下の子がやっぱり難しいですね…💔普段他の方のお子さんの映り込みは一切ないので、今後は欠席しようと思います😅

• 8月1日
ショコラ

私なら参加しますかね。

お子さんの体調不良の度合いにもよりますが、回復期で家庭保育中なら参加します。

うちもお子さんが映り込みとか特に大丈夫なので😊

あとは、1時間くらいなら、YouTubeや大好きな映画とか見せておけば、誤魔化せそうなので😂

• りー

りー

コメントありがとうございます。YouTubeやゲームオッケーにして参加しましたが、やはり大人しくするのは難しかったです🥲喧嘩になり泣き出してしまい、下の子がやっぱり難しいですね…💔普段他の方のお子さんの映り込みは一切ないので、今後は欠席しようと思います💦

• 8月1日
  • ショコラ

ショコラ

あらー😭
    下のお子さんがダメだったのですね😫
    片方だけなら穏やかに参加できるかも?だけど、2人いると衝突が起きちゃうかもですよね😖

おつかれさまでした😭

• 8月1日
  • りー

りー

片方だけならまだ良かったかもしれませんね😂うちは私がいない隙に喧嘩が多いので難しいかもですね😅

コメントありがとうございました✨

• 8月1日