※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

1人目は緊急帝王切開、2人目は予定帝王切開を経験した方、手術や痛み、回復に差はありましたか?痛みや回復に関する情報を教えてください。

1人目は緊急帝王切開でした。
破水から始まり微弱陣痛12時間続き進まず発熱し、子宮内感染を起こして緊急帝王切開になりました。
今回2人目は予定帝王切開なんですが緊急帝王切開と予定帝王切開どちらも経験した方、手術中や、術後の痛み、回復などに差はありましたか??
2人目の方が痛みが長引いた、など緊急帝王切開の方が治りが遅かった、などあれば教えて頂きたいです💦

コメント

サクラ

別の病院だったからか、2人目は全然痛くなかったです!その日に普通に歩けたし、5日で退院しました。

1人目の時は痛くて痛くて入院中鬱みたいになったし、シャワーも泣きながら入ってました😭

ままり

1人目緊急、2人目予定帝王切開でした!
緊急の時は予備知識もほぼなく色々辛かったのですが、予定の時は先の見通しが立っているので精神的に楽でした
傷の治りはそんなに変わらなかったと思います
経産婦だとわりと放っておかれる病院だったので、夜中に授乳指導に連れていかれたりもなく、まったり入院生活を送りました笑

ママリ

2人目は予定帝王切開である程度1人目の時にこの後どうなるか、麻酔が抜けるまでどのくらいしんどいのか分かってたので気持ち的に楽でした!🥹笑

それでも術後は気持ち悪さと痛みでしんどかったです😂

傷の治りも回復も気持ち変わらずでしたがやはり2人目になると帰ってから上の面倒もあるので傷と言うよりかは動きすぎて悪露がまた大量に出てきました🥲

• ママリ

ママリ

1人目は緊急でなんの覚悟もないまんま進んでいって恐怖でしかなかったです🥲笑
    経膣で産む気満々だったので帝王切開のレポを1つも見てませんでした🙄

• 8月1日