サクラ
別の病院だったからか、2人目は全然痛くなかったです!その日に普通に歩けたし、5日で退院しました。
1人目の時は痛くて痛くて入院中鬱みたいになったし、シャワーも泣きながら入ってました😭
ままり
1人目緊急、2人目予定帝王切開でした!
緊急の時は予備知識もほぼなく色々辛かったのですが、予定の時は先の見通しが立っているので精神的に楽でした
傷の治りはそんなに変わらなかったと思います
経産婦だとわりと放っておかれる病院だったので、夜中に授乳指導に連れていかれたりもなく、まったり入院生活を送りました笑
ママリ
2人目は予定帝王切開である程度1人目の時にこの後どうなるか、麻酔が抜けるまでどのくらいしんどいのか分かってたので気持ち的に楽でした!🥹笑
それでも術後は気持ち悪さと痛みでしんどかったです😂
傷の治りも回復も気持ち変わらずでしたがやはり2人目になると帰ってから上の面倒もあるので傷と言うよりかは動きすぎて悪露がまた大量に出てきました🥲
-
ママリ
1人目は緊急でなんの覚悟もないまんま進んでいって恐怖でしかなかったです🥲笑
経膣で産む気満々だったので帝王切開のレポを1つも見てませんでした🙄- 8月1日
コメント